Deportivo Pereira

Pereira sigue en racha y América no levanta cabeza: dura derrota escarlata

El equipo matecaña llegó a 20 puntos en la tabla de clasificación.

Deportivo Pereira no dio ventajas y en su estadio logró derrotar 2-0 al América de Cali que volvió a perder en el Liga colombiana. Carlos Darwin Quintero logró abrir el marcador y Jhonny Jordán aumentó la diferencia para el resultado final en la fecha 10.

El América de Cali fue el que primero tuvo opciones de abrir el marcador gracias al cobro de tiro libre del jugador Edwin Cardona que ejecutó el lanzamiento con pierna derecha y el balón terminó pegando en el palo de la mano derecha del portero local.

El equipo local respondió con una llegada por el costado derecho con el jugador Andrés Ibarguen quien después de controlar por toda la banda derecha, envió un balón al área de punto penal donde uno de sus compañeros cabeceó y el balón pasó cerca.

Los escarlatas volvieron a avisar después de un error del Pereira y apareció Esneyder Mena quien pudo rematar con pierna derecha y el balón pasó muy cerca nuevamente de la portería de los locales.

La pelota quieta se volvió una salida del América ya que las dos últimas aproximaciones que logaron en el primer tiempo fueron por esa vía. La primera con un tiro de esquina desde el costado derecho y tras un despeje, Franco Leys conectó el rebote y la pelota pasó cerca del arco rival.

La anotación del Deportivo Pereira llegó tras una jugada en la que se asociaron Carlos Darwin Quintero que comenzó controlando la pelota, después se la pasó a Faber Gil y este se la devolvió cuando entraba en el área para que solo tuviera que empujarla y poner en ventaja al local.

Comenzando la segunda parte, en el minuto 49, el equipo local tuvo una salida de contragolpe por el costado izquierdo del campo con el jugador Jhonny Jordán quien aprovechó además una desconcentración de la defensa escarlata y sacó un fuerte remate cruzado imposible para el portero Graterol.

En el equipo visitante después fue expulsado el jugador Harold Rivera quien tuvo una dura entrada con un rival y desde ahí el equipo Pereirano comenzó a manejar el resultado del partido, a controlar la pelota y a evitar que los caleños llegaran con peligro sobre su portería.

Con este resultado Pereira llegó a 20 puntos en la tabla de clasificación y subió parcialmente al segundo lugar, mientras que América no levanta cabeza y se mantiene en el lugar 16 con solo 9 unidades.