Pereira vs Santa Fe - Liga Betplay I 2024
Santa Fe perdió ante Pereira con un gol de penal en los últimos minutos

Santa Fe pecó por inocente: perdió ante Pereira y se complica en la Liga Betplay

Pereira venció a Santa Fe con un solitario gol de penal que le permite trepar a la cima de la Liga Betplay.

La noche de sábado en la Liga Betplay tuvo a un Independiente Santa Fe que fue en busca de la victoria en su visita a Deportivo Pereira, quien también buscaba este mismo resultado para subir a lo más alto de la tabla de posiciones.

El triunfo fue del lado de los matecañas, quienes ganaron por 1-0 gracias a un gol de tiro penal en la recta final que convirtió Yesus Cabrera.

Ambos equipos llegaron con diez puntos en seis fechas del campeonato, por lo que una victoria les daba la posibilidad de igualar la línea del Junior y Deportes Tolima en la parte alta de la tabla de posiciones.

Vea también: Cali aclaró lo sucedido con Bodmer y el hincha que lo insultó: "Ingresó de forma violenta"

El primer tiempo dejó pocas opciones de lado y lado. Sin embargo, Pereira lo intentó con Carlos Darwin Quintero como su principal amenaza con dos remates en los que supo reaccionar Andrés Mosquera Marmolejo para evitar la caída de su arco.

Para los últimos 45 minutos, Santa Fe fue equilibrando la balanza a su favor más allá de que Jersson González se tuvo que retirar lesionado. Pese a ello, Pereira no bajó la guardia y también tuvo opciones para abrir la cuenta en un partido que fue perdiendo intensidad y ritmo.

Sobre el final, Marcelo Ortiz terminó cometiendo una falta sin balón que el árbitro sancionó como penal tras la revisión en el VAR. Al cobro que Yesus Cabrera, quien había ingresado en el segundo tiempo, para convertir un gol que terminó por sellar la victoria en el Hernán Ramírez Villegas.

Le puede interesar: El clásico Millonarios - Santa Fe cambia de fecha: Dimayor confirmó nuevo horario

El cuadro matecaña pasó a ser líder transitorio de la Liga Betplay con trece puntos, al igual que Junior y Tolima, quienes se enfrentarán entre sí en esta fecha. Mientras que Santa Fe quedó al borde del grupo de los ocho con diez unidades.

Su próxima salida será enfrentando como local a los tiburones con el objetivo de volver a tomar confianza en el certamen.