Liga Betplay: Reclasificación tras la fecha 1 de los cuadrangulares

Peligran Nacional y América: así quedó la reclasificación tras la fecha 1 de los cuadrangulares

Medellín y Águilas Doradas pueden dejar sin Libertadores a verdolagas o escarlatas.

La tabla de la reclasificación de Liga Betplay 2023 del segundo semestre sigue moviéndose. Tras el título de Millonarios en el torneo apertura y su clasificación a la Copa Libertadores 2024, varios equipos del torneo siguen buscando un cupo a las copas internacionales y por ello la idea es sumar en la clasificación general del año.

Con la llegada de los cuadrangulares, solo Águilas Doradas, Medellín, América, Tolima, Nacional, Junior y Cali siguen buscando opciones para jugar uno de los torneos de la CONMEBOL en el siguiente año.

Nacional volvió a perder terreno en su lucha para quedarse con el siguiente cupo a la Copa Libertadores. Los verdolagas perdieron 1-0 ante Millonarios y suman 81 unidades. Los paisas mantienen una suma importante para el remate del campeonato, pero deberán sumar para no salir de las primeras posiciones.

Por su parte, América sumó una nueva derrota al hilo. Los escarlatas perdieron ante Medellín y acumulan 79 puntos en la reclasificación. Los rojos sueñan con jugar la Libertadores del siguiente año. El onceno escarlata se tendrá que empezar a ganar para no perder opciones de estar en la Copa.

Otro de los equipos que llega buscando competir por un cupo a copas internacionales es Águilas. El onceno de Rionegro tiene 86 unidades tras su empate ante Deportivo Cali y se ubica en el primer lugar.

Medellín volvió a sumar de a tres puntos en esta jornada. El cuadro poderoso ganó ante América, llegó a 73 puntos y sigue en la lucha por acercarse a los primeros lugares de la tabla.

Tolima es otro de los clubes que viene remontando, los pijaos derrotaron a Junior y ya suman 64 puntos acercándose a una casilla como mínimo de Sudamericana. Por su parte, el conjunto tiburón no pudo sumar en esta ocasión y permanece en 58 unidades.

Las siguientes cinco fechas podrían ser claves para resolver como se distribuyen los cupos de Colombia para las plazas en los torneos internacionales de 2024.

Le puede interesar: Todo mal en Santa Fe: jugador se fue y negocia su llegada a otro equipo para 2024

Liga Betplay 2023: Tabla de Reclasificación tras la fecha 1 de cuadrangulares