Alexander Domínguez
Alexander Domínguez, portero de Deportes Tolima.

Terrible noche de Alexander Domínguez: costosos errores en la final contra Nacional

El guardameta vinotinto se vio involucrado en los tres goles de Atlético Nacional.

Deportes Tolima sufrió una dura derrota en la final de ida de la Liga BetPlay al ser superado 1-3 por Atlético Nacional en el compromiso que se disputó en el estadio Atanasio Girardot.

A pesar de haberse ido en ventaja con una anotación de Anderson Plata, el equipo ibaguereño pagó caro los errores individuales, principalmente los del guardameta Alexander Domínguez que tuvo una terrible noche.

Domínguez se vio involucrado en los tres goles que le permitieron a Atlético Nacional remontar y quedarse con el triunfo.

En el minuto 43, el guardameta no controló un remate de media distancia de Yerson Candelo y Danovis Banguero aprovechó el rebote para empatar parcialmente el partido.

Candelo disparó desde afuera del área, la pelota picó antes de llegar a la humanidad de Domínguez, por lo que no la pudo controlar y terminó dando un rebote largo que benefició a Banguero.

Le puede interesar: Tulio Gómez explicó el supuesto embargo de las acciones de América de Cali

En el segundo tiempo, cuando Tolima trataba de volver a tomar ventaja, Yerson Candelo sorprendió al recuperar la pelota en su propio campo y sin perder tiempo cogió salido de su arco a Alexander Domínguez para sacar un largo remate que pasó por encima del guardameta y se metió al fondo de la red.

Finalmente, en el minuto 90+3, Atlético Nacional sentenció el 3-1 final con un buen contragolpe en el que participaron Jarlan Barrera, Sebastián Gómez y Andrés Andrade. Este último recibió el esférico dentro del área y tras una dudosa salida de Domínguez definió a un costado del pórtico.

A pesar de los errores, Hernán Torres, director técnico de Tolima, respaldó a Alexander Domínguez.

"Ha sido figura, es un arquero mundialista y de pergaminos. Tuvo una mala noche, yo sé lo que es eso, yo fui arquero. Así como se equivocó nos ha salvado muchas veces. No pudo estar en su noche", afirmó.