Deportes Tolima
Deportes Tolima en la Liga BetPlay.
Twitter Deportes Tolima - @cdtolima

Tolima no tuvo piedad con el Cali: lo goleó y acaricia la final de la Liga Betplay

Deportes Tolima cerrará la primera vuelta de cuadrangulares como líder del grupo A.

Deportes Tolima venció 4-2 a Deportivo Cali en el Manuel Murillo Toro por la tercera fecha de  los cuadrangulares semifinales, y mantiene el puntaje perfecto; además, se encamina a la final de la Liga Betplay.

Si bien el cuadro Pijao aparecía como favorito para sumar de a tres en Ibagué, no se esperaba que fuera tan superior a un Cali que fue efectivo y prácticamente en las opciones claras que generó, concretó; el Tolima sí desperdició algunas e incluso convirtió en protagonista al arquero Alejandro Rodríguez.

Los locales se fueron arriba a los 24 minutos del primer tiempo con un golazo de Yeison Guzmán, quien remató desde fuera del área al ángulo superior del segundo palo.

Vea también: Deportivo Cali ya hizo oferta formal por un lateral; llegaría desde Europa

Posteriormente el Cali igualó la contienda gracias a Teófilo Gutiérrez, quien remató muy cerca del pórtico de Neto Volpi.

Pero la ilusión no duró mucho en el cuadro verdiblanco, pues cuatro minutos más tarde hubo una jugada por el costado derecho del área, y Jeison Lucumí remató por en medio de las piernas del arquero visitante para el 2-1.

Ya en la segunda mitad llegó temprano el empate del Cali, pues a los 52' Teo habilitó a Adrián Parra, quien definió muy bien ante la salida del golero local.

Sin embargo el Tolima estaba intratable, y al 61' de nuevo se fue arriba gracias a Julián Quiñones, quien tras un tiro de esquina le ganó la posición a Germán Mera.

La puntada final la puso Alex Castro, pues el mediocampista aprovechó una recuperación del Tolima en campo del Cali y remató con la zurda, imposible para el arquero Rodríguez.

Le puede interesar: "Ya arreglé condiciones": Dayro Moreno anunció en cuál equipo jugará en 2024

Así, Tolima derrotó 4-2 al Cali, y con nueve puntos (de nueve posibles) culminará la primera vuelta de cuadrangulares como líder del grupo A. Ahora, por la cuarta jornada, estos equipos se volverán a cruzar pero en Palmaseca el miércoles 29 de noviembre.