Cali remontó ante Unión y ganó partido de seis puntos: arde la lucha en el descenso
Unión Magdalena

Los azucareros lograron un triunfo de seis puntos en la tabla del descenso.

Unión Magdalena se midió a Deportivo Cali por la fecha 14 de la Liga Betplay. El conjunto azucarero llegaba al compromiso en el Sierra Nevada con la necesidad de sumar de a tres para seguir alejándose de las posiciones bajas en la tabla del descenso, situación que también complica al onceno samario.

De entrada, el partido arrancó bastante complicado para la visita. Bastaron un par de minutos para que el equipo de Harold Rivera se pusiera en ventaja. Ricardo Márquez y Nicolás Gil pusieron el encuentro con tintes de sentencia en solo cinco minutos.

Tras los goles al minuto 14 y al 19', el onceno de Jaime De La Pava llegaba al descuento con un tanto de Adrián Parra. Parecía que los vallecaucanos se metían en partido. Sin embargo, una mano en el área al minuto 29 volvió a aumentar la distancia local.

Gustavo Torres ejecutó y puso lo que era el 3-1 parcial en lo que pintaba para una victoria contundente del cuadro local. Más allá de eso, la segunda parte fue muy diferente y puso a los caribeños contra las cuerdas.

En la segunda mitad Cali hizo varios cambios y le dio la vuelta al partido. Fabry CastroGustavo Adrián Ramírez por duplicado fueron los encargados de poner los goles de la remontada. Dos jugadores que habían sido cuestionados por la afición y terminaron siendo claves en tres puntos valiosos para los verdes.

Con este resultado, Cali llegó a 17 puntos y se ubica en la casilla once de la Liga Betplay. Unión Magdalena se quedó en 18 unidades y sigue en la novena posición buscando la opción de llegar a lkas finales.