William Cuesta, arquero del Tolima

William Cuesta sacó de todo: la gran figura en la ida de la final Cali vs Tolima

El guardameta de 28 años fue el fortín del cuadro 'pijao' para llevarse la igualdad de Palmaseca.

Deportes Tolima consiguió un gran resultado al empatar 1-1 en el estadio Palmaseca frente al Deportivo Cali. El equipo 'pijao' logró evitar al máximo el ataque 'Azucarero', aunque fue difícil por varios momentos del partido; en ese momento apareció el arquero William Cuesta como la gran figura.

Puede ver: [VIDEO] Primeras imágenes de Juan Cruz Real en Barranquilla: todo listo para firmar con Junior

Y es que el golero de 28 años realizó varias atajadas que impidieron los tantos del local. Doble tapada, voló en varios minutos y manejó muy bien los tiempos al sacar la pelota, etc. Además, su saque largo fue una gran oportunidad ofensiva para el elenco ibaguereño.

El trabajo de Cuesta es vital en este equipo de Hernán Torres, así lo demostró también en los cuadrangulares, donde logró sacarle bolas importantes a rivales fuertes como Millonarios y América de Cali.

Bien lo decía Gabriel Ochoa Uribe: "Denme un buen arquero y les gano el campeonato". Pues el entrenador Torres se dio cuenta que tras la salida de Álvaro Montero necesitaba a un guardameta de igual técnica y habilidad, por eso eligió a Cuesta, un hombre que desde 2016 se encontraba en el Tolima sin tener opciones de ser titular.

Montero era el uno fijo y Cuesta miraba, esperaba su turno, su opción. Esta llegó ahora en el segundo semestre del año y ha podido demostrar con creces que merece quedarse con el lugar.

Cuesta le da una gran seguridad al pórtico del conjunto de Ibagué, que obtuvo un empate crucial de cara a la vuelta en el Manuel Murillo Toro en la gran final del FPC. La intención es poder ganar el cuarto título en la historia del conjunto tolimense.