Real Madrid vs Real Sociedad - Liga de España 2023
Real Madrid vs Real Sociedad - Liga de España 2023, fecha 5

Real Madrid vivió un nuevo susto, pero remontó y sigue como único líder en España

Real Madrid reaccionó en casa ante Real Sociedad para seguir con puntaje perfecto en la Liga de España

El Real Madrid consiguió su quinta victoria consecutiva para mantenerse al frente de la Liga de España, pero volvió a necesitar una nueva remontada, esta vez ante una Real Sociedad (2-1) que le tuvo al borde del KO en el primer periodo.

El conjunto de Imanol Alguacil, que como el de Carlo Ancelotti se estrenará esta semana en la Champions League, aprovechó las facilidades que le dió el cuadro blanco en la primera mitad. Bajo la batuta del festival de Takefusa Kubo tuvo en su mano no solo adelantarse pronto por medio de Ander Barrenetxea (m.5) sino irse al descanso con una ventaja superior.

No lo aprovechó, salvó en un gol del japonés que fue anulado a los 11 minutos por un fuera de juego de Mikel Oyarzabal, y lo pagó en la segunda mitad con la reacción del Real Madrid, que de nuevo se veía muy pronto por detrás en el marcador, como ante Almería y Getafe, y le tocaba navegar contracorriente.

Vea también: Gareca le pide cinco millones de dólares a selección que tambalea en las Eliminatorias

Y fueron dos asistencias de Fran García, una a Fede Valverde en la primera acción del segundo tiempo, y otra a Joselu. Mato a la hora de partido, las que permitieron a los hombres de Ancelotti sacar adelante este comprometido encuentro.

El lateral zurdo, de vuelta este año al equipo en el que se formó tras su estancia en el Rayo Vallecano, fue determinante. Esta vez no hizo falta el idilio con el gol del inglés Jude Bellingham, salvador hasta ahora.

Le puede interesar: Tata Martino despeja las dudas y aclara la razón por la que Messi no jugó con Inter Miami

La victoria permite al Real Madrid mantenerse como líder en solitario con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, que goleó el sábado al Betis (5-0) y cinco respecto al Athletic y el Girona, aunque este tiene un partido menos.

La jornada, en la que se guardó un minuto de silencio por las víctimas del terremoto en Marruecos, las inundaciones en Libia y por el fallecimiento del comunicador Pepe Domingo Castaño, se completa este lunes con el encuentro entre el Granada y el Girona, que trata de sumar su cuarta victoria seguida para seguir junto al Barcelona la persecución al Real Madrid.