Juan Ignacio Dinenno

"Tenerlo es una fortuna": En México 'sacan pecho' por Dinenno y no piensan dejarlo ir

El ariete argentino ha sido relacionado con algunos clubes de la Liga Betplay.

El delantero argentino Juan Ignacio Dinenno tuvo una semana muy productiva con cuatro goles valiosos para los Pumas de México, dos en la final de la Liga de Campeones de la Concacaf y dos en la última jornada de la Liga MX.

El miércoles en el estadio Olímpico Universitario, los Pumas empataron 2-2 ante el Seattle Sounders de Estados Unidos, en el partido de ida de la final del torneo de Concacaf y el 'Comandante' Dinenno hizo el 1-0 al minuto 38 con un penalti y el 2-0 con un contundente remate de cabeza al 48.

Vea también: [Video] A 15 años de una 'patada criminal': la agresión del 'Gato' Sessa a Rodrigo Palacio

"Nos quedan 90 minutos y vamos salir a ganar porque este club así lo merece", dijo Dinenno quien se ha significado como el máximo anotador en esta edición del torneo de la Concacaf con nueve goles en siete partidos.

Cuatro días después en la misma cancha, los 'universitarios' aseguraron su clasificación al repechaje del fútbol mexicano con un triunfo de 2-0 sobre el Pachuca.

El 'Comandante' empezó el partido como suplente e ingresó al campo al minuto 60 para hacer los dos goles con un par de remates dentro del área, los únicos que tuvo en el juego: un cabezazo al 65' y un tiro cruzado al 70'.

Dinenno fue considerado el Jugador del Partido por la Liga MX porque "sus goles aseguraron para los Pumas el pase al repechaje"

"Cuando tienes a Dinenno dentro de la cancha sabes que va a tener dos o tres ocasiones de gol y él las mete. Por eso son goleadores, por eso Juan es lo que es, entra y es determinante. Tenerlo es una fortuna”, dijo el argentino Andrés Lillini, director técnico de los Pumas al final del partido.

Originario de la provincia argentina de Santa Fe, Dinenno fue fichado por los Pumas en enero de 2020, procedente del fútbol colombiano.

En los meses previos, el argentino Andrés Lillini, entonces director de fuerzas básicas, fue enviado al fútbol colombiano a observar a un delantero del Deportivo Cali que no era Dinenno

Le puede interesar: Se viene una demanda contra Santa Fe: Jaguares peleará en el escritorio

Lillini quedó impresionado por la garra de Dinenno en cada jugada con el cuadro 'azucarero'. Lo consideró idóneo para la esencia combativa que define a los Pumas en el fútbol mexicano. "Iba a todas y dije: 'este tiene raza', viene acá y termina siendo lo que es", contó el entrenador para la prensa mexicana sobre el hallazgo de Dinenno quien lleva 40 goles con los Pumas (30 en Liga MX, 9 en Liga de Campeones de la Concacaf y uno en Copa).