Liverpool vs West Ham - Carabao Cup
Liverpool vs West Ham - Carabao Cup, cuartos de final

Liverpool dio un recital en Anfield para avanzar en la Carabao Cup: Luis Díaz tuvo minutos

LIverpool liquidó a West Ham en el segundo tiempo para asegurarse en las semifinales de la Copa de la Liga de Inglaterra.

Este miércoles se completó el cuadro de las semifinales de la Copa de la Liga de Inglaterra con la disputa de la última llave de cuartos entre Liverpool y West Ham en Anfield. En esta oportunidad, los 'reds' fueron implacables en el segundo tiempo para ajustar una goleada por 5-1 en un partido donde Luis Díaz ingresó en la recta final.

Pensando en reservar a sus mejores hombres para el crucial partido de este fin de semana ante Arsenal por la Premier League, el técnico Jürgen Klopp decidió no arriesgar a sus piezas más importantes, por lo que jugadores como Díaz o Mohamed Salah comenzaron desde el banco de suplentes.

Al minuto 28, los locales se fueron en ventaja gracias a Dominik Szoboszlai, quien disparó desde fuera del área para abrir la cuenta en Anfield. De esta manera, Liverpool se iba tranquilo al descanso en un partido donde no le dio opción a su rival en los primeros 45 minutos.

Vea también: Linda regresó, pero no evitó la derrota: Real Madrid, al borde de la eliminación en Champions

Los 'reds' ampliaron al cuenta en el segundo tiempo con un Curtis Jones que batió a Alphonse Areola con un remate entre las piernas. Con esta ventaja, Klopp refrescó al equipo al hacer cambios en la defensa  El tercero no tardó en llegar luego de que Cody Gakpo definiera en la puerta del área para darle la tranquilidad al equipo.

West Ham logró recortar distancias en el marcador tras un balón que aprovechó Jarrod Bowen en campo contrario, Tras esta anotación, Liverpool volvió a poner en el pie en el acelerador y redondeó la cuenta gracias a Mohamed Salah y a un Curtis Jones que se volvió a reportar en el marcador para ajustar el 5-1 final en Anfield.

Le puede interesar: RIquelme comienza a revolucionar Boca: está por confirmar el nuevo técnico para 2024

De esta manera, Liverpool se queda con el último cupo a las semifinales de la Copa de la Liga de Inglaterra, a donde también clasificaron Chelsea, Fulham y Middlesbrough. Los partidos tanto de ida como de vuelta de esta instancia se disputarán en enero para conocer a los dos equipos que disputarán el título en Wembley.