Porto quedó campeón de la Liga de Portugal.
Fotos de AFP

Luis Díaz, campeón: nuevo título para el colombiano en Europa

Matheus Uribe también se consagró campeón.

A pesar de sufrir con el empate de Liverpool 1-1 con Tottenham en la fecha 36 de la Premier League, el futbolista colombiano  Luis Fernando Díaz celebró por duplicado este sábado 7 de mayo.

La primera celebración fue en Anfield Road en el minuto 74 al marcar el gol del empate de los 'reds', que le permitió seguir en carrera por el título de la liga de Inglaterra, aunque se espera del resultado que logre Manchester City contra Newcastle este domingo.

Por otro lado, el segundo festejo del colombiano fue a algunos kilómetros, más específicamente en Lisboa, ya que Porto, su ex equipo, derrotó a Benfica en condición de visita 1-0 y de esta manera se confirmó como campeón de la Liga de Portugal.

Los 'dragones' se impusieron gracias a la anotación de Zaidu Sanusi para llegar a 88 puntos y sacarle seis de ventaja al segundo clasificado Sporting de Lisboa, restando una fecha para acabar el campeonato.

Le puede interesar: Liverpool complicó el título de la Premier League: Tabla de posiciones y calendario

El colombiano Luis Fernando Díaz celebra el título de Porto, ya que hizo parte del plantel de los 'dragones' en la primera mitad de la temporada antes de fichar por Liverpool.

Díaz disputó 18 partidos, todos como titular, y marcó 14 goles que mantuvieron como uno de los goleador del certamen.