Ac Milán

Milan comenzó la defensa del título de la Serie A con victoria sobre Udinese

Los campeones de Italia se impusieron 4-2.

El AC Milan, vigente campeón de la Serie A, abrió al temporada 2022-2023 de la liga italiana con una victoria 4-2 en San Siro ante el Udinese, en un partido donde brilló el croata Ante Rebic con un doblete.

Los 'rossoneri' parecieron por momentos todavía de vacaciones en el plano defensivo, pero su ataque salvó la situación.

El brasileño Rodrigo Becao firmó el primer gol del 'Calcio' en el nuevo curso, adelantando al Udinese en el minuto 2, pero el francés Theo Hernández igualó para los milaneses en el 11, transformando un penal.

En el 15, un disparo de Rebic puso ya por delante a los locales, aunque el Udinese equilibró antes del descanso con un tanto de cabeza de Adam Masina (45+4).

Nada más empezar la segunda parte, el español Brahim Díaz (46) puso al Milan por delante y Rebic, asistido por Díaz, puso la sentencia definitiva en el 68, antes de dejar su puesto en la punta del ataque al francés Olivier Giroud.

Charles De Ketelaere y Divock Origi, caras nuevas del Milan para la nueva temporada, disfrutaron en los últimos minutos de su estreno liguero en San Siro.

Por su parte, el Atalanta, próximo rival del AC Milan, arrancó la temporada con una victoria 2-0 en el césped de la Sampdoria.

Le puede interesar: Vuelta a Colombia Femenina: Estefanía Herrera ganó la etapa 5, Diana Peñuela sigue líder

El internacional italiano nacido en Brasil Rafael Toloi (26) y el recién fichado Ademola Lookman (90+5) consiguieron los goles en ese partido.

Este sábado se disputan otros dos partidos en la primera jornada italiana: el Inter de Milán visita al recién ascendido Lecce y el también ascendido Monza, club propiedad desde 2018 de Silvio Berlusconi, debuta en la élite italiana contra el Torino.