Millonarios vs Inter de Porto Alegre
Copa Libertadores

Millonarios venció a Internacional y recobró vida en la Libertadores Sub-20

Peñarol también salió victorioso en el grupo de los 'embajadores'.

En partido del Grupo B, el colombiano Millonarios revivió en el torneo con el triunfo de 1-0 sobre el brasileño Internacional.

Vea también: Bolívar remontó y venció a Deportivo Lara por la ida de la primera fase de Libertadores

Con 6 puntos y más 4 en la diferencia de goles, el uruguayo Peñarol buscará la clasificación en la tercera fecha del grupo frente al Internacional, que sufrió la segunda derrota.

El partido entre Liga y Peñarol se convirtió en un enfrentamiento con más tintes físicos que futbolísticos, por la serie de intentos de chocar con el rival antes que burlarlo, lo que redujo a pocas las ocasiones claras de gol, que los encontró el equipo uruguayo tras errores garrafales de los defensas locales.

Los uruguayos se adelantaron con anotaciones de Santiago Díaz, al minuto 52, y del goleador del torneo, con tres tantos, Oscar José Cruz, en la última acción del partido (90+8).

En una desprendida por derecha de Romario Sosa, dio pase a Madison Mina, cuyo remate superó al portero Randall Rodríguez, pero Matías González rechazó el balón desde la línea de gol.

Peñarol sacó provecho de un desajuste defensivo local, el portero Lenin Ayoví trató de corregir, pero su rechazo ante el remate de Máximo Alonso lo aprovechó a placer el atacante Díaz para anotar su tanto.

Una acción polémica se produjo al minuto 78, cuando Mathías Solís se lanzó en plancha sin tocar el portero Rodríguez, que luego se dejó caer sobre el atacante y el árbitro paraguayo Carlos Benítez sancionó penalti, que remato débil Romario Sosa a manos del portero.

El atacante uruguayo Cruz se tomó la revancha, en una mala salida de la defensa local, aprovechó un pase de Brian Mansilla, y con remate esquinado derrotó al portero Ayoví, en la última acción del partido.

Por su parte, Millonarios con el triunfo de hoy por 1-0 sobre Internacional, se repuso de la derrota sufrida por 2-0 ante Peñarol en la primera fecha.

El único tanto del cuadro colombiano -que en la próxima fecha enfrentará a Liga de Quito- lo anotó su atacante Juan Carvajal, al minuto 28.

Le puede interesar: "El trabajo de los árbitros es cada vez peor": fulminante crítica tras el América vs Santa Fe

La segunda fecha del Grupo C del torneo se disputará mañana, jueves, con los partidos entre el argentino Newell's Old Boys y el chileno Universidad de Concepción, en duelo de perdedores; y entre el paraguayo Guaraní y el ecuatoriano Orense, que ganaron en la primera jornada