Primer gol del Mundial Femenino 2023
Captura de Pantalla

[Video] Comenzó la cuenta: el primer golazo que se anotó en el Mundial Femenino

Hannah Wilkinson fue la autora e hizo historia en el Mundial Femenino 2023.

Nueva Zelanda y Australia inauguraron el jueves el Mundial Femenino con sendas victorias en casa, ambas por marcador de 1-0, en el primer torneo mayor de fútbol para mujeres celebrado en dos países.

Vea también: Australia puso a sufrir a Irlanda y obtuvo su primera victoria en el Mundial Femenino

Ambos encuentros registraron una asistencia acumulada de más de 115.000 espectadores, un récord de afluencia para el fútbol femenino.

En el partido inicial de la jornada inaugural, Nueva Zelanda logró un sorpresivo triunfo ante Noruega, su primera victoria en un torneo mayor de fútbol femenino.

Las "Football Ferns" neozelandesas vencieron con una anotación de la delantera Hanah Wilkinson al minuto 48 ante 42.137 aficionados que desafiaron el frío invernal (austral) para apoyar a su selección en el Eden Park de Auckland.

El partido de Nueva Zelanda-Noruega comenzó con un minuto de silencio por las víctimas de un tiroteo el jueves en Auckland que dejó dos muertos, además del atacante.

Le puede interesar: Dos jugadoras de Colombia prenden las alarmas; ausentes en el entrenamiento

La policía cree que el ataque no está relacionado con el Mundial, ni fue motivado política o ideológicamente, y su autor tenía un historial de violencia familiar y problemas de salud mental.