España vs Marruecos es un juego de ida y vuelta: resumen del primer tiempo

Jhon Sebastián

Huérfano Sánchez

Image
España vs Marruecos, Mundial Qatar 2022

Este martes 6 de diciembre se definen los dos últimos clasificados a cuartos de final en el Mundial Qatar 2022, siendo España y Marruecos los primeros en ponerse cita, y de paso, protagonizando un duelo parejo que ha tenido emociones en las dos áreas pero en el que aún no se abre el marcador y está 0-0 al término del primer tiempo.

De entrada, los dos combinados se han mostrado ofensivos, pese a que la propuesta de los españoles es más clara y permite más ataque por las bandas; pese a ello, en la definición están fallando los dirigidos por Luis Enrique, quienes no han exigido a Bono en el pórtico marroquí.

Vea también: Copa América 2024: las dos selecciones que piden ser invitadas por Conmebol

Marruecos, manteniendo su característica, la cual obedece a esperar un poco la propuesta del rival manteniendo el orden en las dos primeras líneas, ha estado tranquilo de cara al arco español y en tres ocasiones ha estado cerca de vulnerar.

Es para rescatar la zaga de España, que ha ganado bastante por arriba y que a ras de suelo cada vez muestra más solidez; mientras que en ataque es fiel a su estilo y con mucho toque -y más profundidad que en duelos anteriores- ha generado riesgo.

Le puede interesar: Real Madrid se durmió, no lo fichó en 100 millones de euros y ahora deberá pagar 150

Se estima que para la segunda parte se vea a dos selecciones con más vocación ofensiva, teniendo en cuenta que evitar la prórroga es primordial, dado que llega con más desgaste que el rival a la serie de cuartos de final.