Países Bajos vs Qatar

Países Bajos se adjudica un cupo a octavos tras derrotar al anfitrión Qatar

Los europeos clasificaron en el primer lugar en el grupo A.

Países Bajos vivió la tercera jornada de la fase de grupos enfrentando a Qatar, la selección del país anfitrión que quedó eliminada tras haber perdido los tres compromisos disputados.

Para esta oportunidad, el marcador final quedó 2 - 0 a favor de los dirigidos por Louis van Gaal, quien hizo una campaña casi perfecta con su equipo.

Le puede interesar: Real Madrid no le pierde la pista a Argentina en el mundial; iría por su nueva joya

En el primer tiempo, los europeos encontraron el gol sobre el minuto 26 gracias a Cody Gakpo, quien ya suma tres goles en lo que va de la cita orbital y se sube al podio de goleadores junto a Enner Valencia y Kylian Mbappé.

Frenkie De Jong amplió la ventaja en los primeros minutos del segundo tiempo tras aprovechar un rebote del arquero catarí. La ventaja pudo ser mayor de no ser por el VAR, ya que le anuló un gol a Steven Berghuis por mano previa de Gakpo.

Los cataríes buscaron desesperadamente un gol en el compromiso. Sin embargo, los esfuerzos fueron en vano.

Vea también: "No me han dejado ayudar a Camerún": Onana considera injusta su salida del Mundial

Con este resultado, Países Bajos se clasifica como primero del grupo A con siete unidades, hecho que lo hará enfrentar con la selección que clasifique en la segunda casilla del grupo B.