El polémico penal sobre Thuram en la final del mundial Qatar 2022

Si fue penal lo de Di María tenía que se lo de Thuram; Increíble error cuando todo iba 2-2

La jugada desató la polémica entre los comentaristas deportivos y aficionados.

El partido por la final del Mundial Qatar 2022 tuvo un resultado inesperado al termino de los 90 minutos. Al minuto 50 Argentina le ganaba a Francia, Tras un primer tiempo frenéticos y un inicio bastante cambiante, los sudamericanos sacaban ventaja de la primera parte.

Vea también: El error de principiante de Scaloni que le costó el empate de Francia en la final

Lionel Messi y Ángel  María adelantaron a los sudamericanos 2-0 y consiguieron la ventaja transitoria pare el equipo de Lionel Scaloni. La polémica apareció en el primer gol del conjunto sudamericano, la falta de Ousmane Dembélé sobre el delantero fue casi invisible, pero el VAR dio la jugada como infracción en el área. Messi transformó el cobro y puso la ventaja.

Sin embargo, luego del empate de Francia y el 2-2 parcial, Una nueva jugada discutida apareció. La acción fue bastante rápida y dio la impresión que Marcus Thuram recibió el contacto de Enzo Fernandéz. Sin embargo después de un par de minutos y con la revisión del VAR, la pena máxima no fue señalada ante las miradas incrédulas de los franceses.

Otro de los que señaló la jugada como muy polémica fue Carlos Antonio Vélez. El periodista colombiano manifestó que la jugada era ujna clara infracción y se debió señalar como penal.

"Si fue penal lo de Di María tenía que se lo de Thuram", dijo el reconocido periodista. En general los aficionados hablaron de un polémico penal no señalado.

Le puede interesar: [Video] Penal, nueva polémica y gol de Mbappé; Francia muestra jerarquía ante Argentina

Por ahora, nada está escrito en la final de la Copa del mundo, después de un inicio brillante de Argentina, Francia igualó todo. Sin embargo, la polémica será algo presente por varios días.