Uruguay Portugal Rusia 2018
Uruguay eliminó a la Portugal de Cristiano Ronaldo, quien no pudo marcar.

Uruguay: El 1x1 del paso a cuartos de Rusia 2018 ante Portugal

Los 'charrúas' tuvieron en Cavani y Suárez una dupla infalible.

La Selección de Uruguay eliminó a Portugal en la fase de octavos de final del Mundial de Rusia 2018. La actuación de la dupla conformada por Edinson Cavani y Luis Suárez fue la chispa para desequilibrar el partido, abrir el marcador en la primera parte y volver a ponerse por delante en el electrónico luego de que Pepe empatara el partido, de forma parcial.

Fernando Muslera (6.5): Estuvo seguro en la meta más allá de tener una mala salida que hubiera podido significar el empate (2-2) a menos de 10 minutos para llegar a la conclusión del juego.

Martín Cáceres (6.8): Su comportamiento en defensa por la banda derecha fue impecable, aunque no apoyó la salida en ataque.

José Giménez (6.9): El defensor central estuvo correcto en marca y por momentos anuló a los delanteros rivales.

Diego Godín (6.4): Aunque tuvo responsabilidad en el gol de Portugal, hizo un buen partido en el fondo y dio seguridad a sus compañeros.

Diego Laxalt (7.2): Fue determinante por la banda izquierda. Fino en la marca y no permitió generar peligro por su costado.

Nahitan Nández (6.5): Cumplió en la marca pero no tuvo la recuperación de balón que se esperaba.

Lucas Torreira (7): Fue determinante en la mitad del campo, su fondo físico le permitió a los 'charrúas' recuperar el balón y no permitir al rival transitar con libertad.

Matías Vecino (6.7):  Por la izquierda trató de contener el ataque de los europeos y pudo cortar avances que tenían proyección de peligro.

Rodrigo Bentancur (6.3): Fue intermitente  en la producción ofensiva ya que no es un enganche tipo 10, y en el juego vertical de Uruguay no cabe un armador que haga pausas ante la vertiginosidad que proponen los suramericanos.

Edinson Cavani (8.5): Contundente. El delantero del París Saint Germain demostró el potencial, el talento y la capacidad que tiene para convertir situaciones de riego en goles (marcó doblete).

Luis Suárez (8.2): El hombre referencia. El delantero del Fútbol Club Barcelona no solo tiene llegada y definición, a su talento para marcar le sumó el de asistir.

Cristian Rodríguez (6.4): El 'cebolla' entró en el minuto 63 para darle aire al ataque de Uruguay y ser el primer filtro en las transiciones de ataque a defensa.

Cristhian Stuani (6): Ingresó en el minuto 74 para ocupar el lugar de Cavani, quien se fue del partido por molestias físicas.

Carlos Sánchez (sin calificación): Entró en el minuto 81 para dar una mano en marca cuando Portugal se fue con todo por el gol del empate.