Israel vs Colombia Mundial Sub 20

Colombia debutó con triunfo: próximo partido y rival en el Mundial Sub 20

La Tricolor comenzó su camino en el certamen orbital venciendo a Israel.

Comenzó el camino de Colombia en el Mundial Sub-20 que tiene lugar en Argentina. La Tricolor supo reaccionar al gol en contra en el partido frente a Israel para llevarse un triunfo que le permite empezar con el pie derecho en el grupo C del certamen orbital.

Eso sí, los dirigidos por Héctor Cárdenas no tuvieron un encuentro fácil ante un rival que los supo neutralizar y que tuvo opciones para haberse ido en ventaja al cabo del primer tiempo.

Le puede interesar: ¿Cómo le fue a Yaser Asprilla con la Selección Colombia en el estreno del Mundial Sub-20?

De hecho, la selección de Medio Oriente se fue ganando en el segundo tiempo con el gol de penal de Don Turgeman. No obstante, jugadores como Yaser Asprilla u Óscar Cortés fueron decisivos para la remontada en el marcador. Este último, puso el empate de tiro penal y la anotación de Gustavo Puerta enmarcó el triunfo colombiano en el Estadio Único de La Plata.

Mundial Sub-20: próximo partido y rival de Colombia

Tras el triunfo ante Israel, la Selección Colombia espera por su siguiente rival en el grupo C. Se trata de Japón, quien jugará ante su similar de Senegal a segunda hora en el otro compromiso de esta zona.

Vea también: Marquines y Puerta guían la remontada: Colombia venció a Israel en el Mundial Sub 20

El partido ante el conjunto asiático tendrá lugar el próximo miércoles 24 de mayo a las 4:00 de la tarde (hora de Colombia). Este también se celebrará en el Estadio Único de La Plata, donde se disputan gran parte de los encuentros de este grupo del Mundial Sub-20.

Es importante señalar que, si Colombia gana este compromiso, asegurará cupo para jugar los octavos de final de este torneo.