Selección Colombia

Pasaron 96 años: el récord que rompió Colombia luego de ganarle a México

De la mano de los jugadores jóvenes, la Tricolor superó a los aztecas.

La Selección Colombia derrotó a México en el que para Néstor Lorenzo representó el segundo partido al frente, y consecuentemente, su segunda victoria. Fue un 3-2 en el cual los del argentino mostraron dos facetas contrarias.

Y es que los centroamericanos se fueron arriba en el tanteador a los seis minutos a través de un penal que surgió tras una equivocación compartida entre Frank Fabra y Luis Díaz. A los 29', Gerardo Arteaga puso el 2-0.

Vea también: [VIDEO] Al Tata Martino, técnico de México, le pegaron un botellazo tras partido con Colombia

No obstante, una Colombia renovada saltó al terreno de juego en el segundo tiempo y de la mano de Luis Sinisterra -quien anotó dos goles-, Jorge Carrascal y Luis Díaz, le dio vuelta al marcador; el 3-2 lo puso Wilmar Barrios.

El dato histórico que dejó la remontada de Colombia a México

Según el estadígrafo 'Misterchip', la Selección Colombia remontó por primera vez en su historia un partido tras estar 2-0 abajo al término del primer tiempo; teniendo en cuenta que ya lo había hecho estando un gol por debajo.

Así las cosas, más allá de la importancia que tienen estos partidos de preparación con miras a la observación de jugadores jóvenes que le permitan un aire nuevo a la Selección y de la victoria contra un rival interesante, el dato que dejó la remontada no es algo menor.

Le puede interesar: Conclusión de James después de la fecha FIFA: "Ilusión para el futuro"

Entre otras cosas, lo mostrado por la Selección Colombia en los partidos contra Guatemala y México de la doble jornada FIFA de septiembre, da para creer que es fundamental hacer una reestructuración y que los futbolistas jóvenes pueden tomar las riendas de cara a las Eliminatorias a México, Canadá y Estados Unidos 2026.