Luis Díaz - Liverpool
Luis Díaz celebrando un gol de Liverpool

Esto es Premier: Liverpool se salvó del desastre ante Tottenham; Milagro en Anfield

Luis Díaz marcó el segundo gol; Tottenham empató en tiempo extra, pero Jota salió de la nada y anotó la victoria.

Liverpool logró quedarse con los tres puntos del partido ante el Tottenham, que terminó con un resultado de 4-3 en la fecha 34 de la Premier League de Inglaterra

Los 'reds' se metieron otra vez a zona de clasificación a torneo internacional para la próxima temporada. El colombiano Luis Díaz fue protagonista tras marcar uno de los tantos. La cuenta la completaron Curtis Jones, Mohammed Salah y Diogo Jota.

Las cosas para el Tottenham no comenzaron bien ya que en el minuto 3 del partido ya estaban perdiendo después de la anotación de Curtis Jones, tras un pase desde el costado derecho de Alexander Arnold.

Pero la dicha para los locales no desaparecióm ya que dos minutos más tarde el que dijo presente fue el colombiano Luis Díaz, que después de seis meses y 21 días regresaba a la titular del Liverpool. El 'guajiro' sacño ventaja de un pase de Gakpo y se anticipó a Romero para el 2-0.

El colombiano volvió a marcar un gol oficial con su equipo después de no hacerlo desde el pasado 27 de agosto de 2022 en la goleada 9-1 del Liverpool ante el Bournemouth. El colombiano se lesionó el 9 de octubre y desde ese momento no estaba con el equipo.

La cuenta no paró ahí y al minuto 14 fue decretada una pena máxima a favor del Liverpool, que fue ejecutada por el delantero Mohammed Salah. El egipcio consiguió el 3-0.

El descuento para el Tottenham llegó sobre el minuto 39 del partido tras una salida rápida por el costado izquierdo con el jugador Ivan Perisic quien logró quitarse la marca de un defensor local y envió el balón al centro del campo donde estaba Harry Kane.

Le puede interesar: [Video] El Bambino Pons enloqueció con gol de Díaz: así narró la anotación de 'Lucho'

En el segundo tiempo, en el minuto 53 y tras un remate del jugador de Son, los visitantes pudieron reducir la diferencia en el marcador, pero el balón pegó en el palo del arco que defendía Allison.

El colombiano Luis Díaz fue sustituido en el minuto 62 del partido y fue recibido con un fuerte abrazo por su entrenador Jurgen Klopp, que desde el regreso del colombiano se ha mostrado satisfecho con su rendimiento.

El coreano Son después de tanto insistir logró una buena salida rápida por el centro del campo y pudo marcar el segundo gol para su equipo, que seguía reduciendo la diferencia y entusiasmándose .

El tiempo de adición fue definitivo para este grandioso partido, ya que en el 90+2 el que apareció fue Richarlison para empatar el partido en medio de la euforia de los aficionados del Tottenham que se quedaron; no obstante, al 90+4, el portugués Diogo Jota cambio otra vez el resultado, el cual terminó finalmente 4-3 a favor del Liverpool.

Le puede interesar: [Videos] Más goles colombianos en la Premier: Jefferson Lerma marcó doblete

Con este resultado, Liverpool llegó  56 puntos y se ubica quinto en la tabla de clasificación, por lo que estaría llegando a la Europa League de la próxima temporada, esto a falta de cuatro fechas para el final del año.

El entrenador del Liverpool, Jurgen Klopp, confirmó la lista de jugadores que comienzan el duelo donde aparece el colombiano.  El guajiro no era titular desde el 9 de octubre del 2022 cuando enfrentó al Arsenal.

Luis Díaz, que tuvo una lesión complicada de rodilla y tuvo que ser operado, regresó a las canchas el pasado 17 de abril cuando su equipo goleó al Leeds United después de más de seis meses fuera de la competencia.

Desde esa fecha, el colombiano había estado algunos minutos con su equipo, entrando sobre todo en la segunda parte. Sin embargo, este domingo 30 de abril se confirmó de nuevo la titularidad del jugador colombiano que estaba siendo muy extrañado por la afición de Liverpool.

Actualmente, el Liverpool está en el séptimo puesto de la clasificación y está fuera de torneos internacionales para la próxima temporada, por lo que el final de esta jornada dominical, será clave para los Reds.

Le puede interesar: Santa Fe, Junior y Cortuluá ganaron en la fecha 13 de la Liga Femenina

Luis Díaz, además, también espera tomar minutos de juego para lo que serán los duelos amistosos de la selección Colombia en el mes de junio y el inicio de la eliminatoria que está pactada para comenzar en el mes de septiembre.