Luis Díaz comandó triunfo del Liverpool ante Newcastle en la Premier

Liverpool goleó a Newcastle en su estreno de 2024: Luis Díaz fue figura en los 'reds'

Liverpool se mantiene como líder de la Premier con cinco puntos de ventaja sobre Manchester City.

Liverpool se midió ante Newcastle en el duelo por la jornada 20 de la Premier League 2023-24. El conjunto de Anfield llegaba al duelo como líder tars sumar 42 puntos y sacar la posición de líder ante Aston Villa, que ya había disputado su compromiso de la jornada.

Para los dirigidos por Jurgen Klopp no era un compromiso sencillo. Los de Merseyside se enfrentaban a uno de los mejores equipos de la temporada anterior y llegaban con la necesidad de sumar de a tres para poder mantener la cima del campeonato. Ante esto, el entrenador se la jugó por Luis Díaz, Núñez y Salah como el tridente de ataque.

Desde los primeros minutos, el colombiano fue uno de los jugadores más influyentes. 'Lucho' convirtió un gol tras un pase del uruguayo al minuto 18. Sin embargo, pesé a la gran definición del guajiro, la jugada fue anulada por el VAR debido a un fuera de lugar del atacante celeste.

Solo un par de minutos después de esa ación, el delantero de la Selección Colombia se internó en el área rival para armar una acción de peligro. Allí, el ex Junior fue derribado por una defensa rival y el juez no dudo en sentenciar el penalti. Salah fue al cobro y lo falló.

Al término de la primera parte, el compromiso, el marcador estaba 0-0. Cuando el juez señaló la reanudación, los locales salieron con toda para poner la diferencia. Como era de esperarse, Luis Díaz tomó el bastión y con una serie de gambetas dentro del área creo la acción para conectar con Darwin y Salah. Una combinación que acabó en el 1-0 al minuto 49.

Tras el primer gol, los de casa bajaron la guardia. Allí Newcastle aprovechó una contra y al minuto 54, Isak ponía el empate. Los de Klopp seguían generando acciones para aumentar la ventaja, pero se encontraron con una gran respuesta de Martin Dúbravka, portero de las urracas.

Al minuto 64, Luis Díaz y Núñez dejaron el campo de juego. Curtis Jones puso el 2-1 al 74' y Gakpo el 3-1 al 78. Cuando parecía que todo estaba resuelto, Sven Botman apareció para poner el 3-2 y darle suspenso al partido. La visita se animaba, pero en un penalti polémico, el egipcio Salah acabó sentenciando el 4-2.

Le puede interesar: Cristiano arrasa a Messi en 2023: así quedó la lista de los máximos goleadores del año

Con este resultado, Liverpool llegó a 45 puntos y se mantiene como líder de la Premier League. Aston Villa es segundo con 42 puntos y Manchester City tiene 40 con un partido pendiente.