Liverpool vs Crystal Palace

Liverpool se complicó: perdió en Premier ante Crystal Palace y ve de lejos la cima

Con Luis Díaz por más de sesenta minutos, no pudieron sumar en Anfield.

El torneo se puso mucho más complicado. Una Premier League sumamente apretada con la participación del Manchester City, Arsenal y Liverpool, en donde, perder puntos sería lapidario para los tres equipos que pelean en la parte alta de la clasificación. Los ‘Reds’ no viven su mejor tramo de la temporada, una en la que será la última de Jürgen Klopp en el club.

Y es que, en medio de una dolorosa semana en la que perdieron por goleada 0-3 ante Atalanta en la Uefa Europa League, también cayeron en Anfield ante el Crystal Palace de los colombianos, Daniel Muñoz y Jefferson Lerma. Los dirigidos por Jürgen Klopp se demoraron en reaccionar, y eso dejó que el Cristal Palace diera el golpe a los 13 minutos en una acción colectiva propuesta por Eberechi Eze, que cedió con Tyrick Mitchell que volvió a encontrar a Eze en el áre venciendo a Alisson.

No reaccionaba el Liverpool cuando en un pase a Mateta, Virgil van Dijk resbaló y el delantero del Palace apareció solo contra Alisson picando la pelota. Milagrosamente, Andrew Robertson salvó en la raya. Sobre los 28 minutos, los locales tuvieron la primera, justamente con Luis Fernando Díaz en un centro de Robertson y remató ‘Lucho’, pero Henderson salvó el empate.

Empatar en ese momento era vital, pues el Liverpool se hubiese metido nuevamente en el partido. Sin embargo, así se fueron al descanso. Ya en el complemento, los ‘Reds’ buscaron ese anhelo de igualar, pero nuevamente se estrellaron contra Henderson en un riflazo de Darwin Núñez a quemarropa.

Curtis Jones tuvo la más clara en un remate en soledad frente a Henderson, pero desvió su remate. Luis Díaz disputó 66 minutos en donde poco o nada pudo hacer para intentar cambiar el rumbo del juego. Sobre el final, Mohamed Salah pudo romper la red del Crystal Palace, pero esta vez fue Tyrick Mitchell quien se interpuso en la raya.

Manchester City sigue liderando parcialmente, a la espera de que el Arsenal juegue ante el Aston Villa. No obstante, el Liverpool queda con 71 puntos, y pierde pisada en la tabla de clasificación a dos puntos por ahora de los celestes.