Liverpool vs Manchester City, 2022.

Qué debe pasar para que Liverpool y City se vayan a partido extra en la Premier

La definición por el título del fútbol inglés será el próximo fin de semana.

La jornada 37 de la Premier League dejó una definición apasionante para la última fecha. El empate del Manchester City ante West Ham y la victoria de Liverpool ante Southampton abrió la chance para que el título pueda llegar hasta una definición mano a mano.

Vea también: ¿Le alcanzará al Liverpool de Díaz? Lo que necesita para quitarle título al City

Para que los 'citizens' y los 'reds' lleguen a un partido extra por el título de la Premier, las condiciones deben ser bastante particulares. La situación se daría en caso de que ambos conjuntos empaten en puntos, diferencia de gol y goles convertidos.

En este momento, los dirigidos por Guardiola suman 90 puntos, una diferencia de +72 y 96 goles anotados, mientras que los de Klopp reúnen 89 puntos con +66 en la diferencia y 91 tantos convertidos. Dicha situación implica que Liverpool tendría que empatar 5-5 ante los Wolves y el City debería perder 6-0 ante Aston Villa.

La combinación de resultados es poco probable. Sin embargo, es una opción matemática. Liverpool espera un tropiezo de los 'sky blue' para tener chances de quedarse con el título, mientras que el City sabe que ganando sumará un nuevo campeonato para su vitrina.

Por ahora el conjunto de Luis Díaz y Jurgen Klopp depende de su triunfo en Anfield Road y de una mano de los dirigidos por Steven Gerard, actual entrenador del conjunto villano.

Le puede interesar: ¡Barcelona, Barcelona!: El grito de Lewandowski que enciende al vestuario del Bayern

La fecha 38 de la Premier League es este domingo 22 de mayo sobre las 10:00 a.m. hora colombiana. Usted podrá seguir el minuto a minuto en Antena2.com