Rafael Santos Borré Eintracht Frankfurt

Santos Borré va por otro título con el Eintracht Frankfurt: finalistas de la Copa de Alemania

El equipo donde milita el colombiano venció en las semifinales al Sttutgart.

Por detrás en el marcador al descanso, el Eintracht Frankfurt logró remontar la semifinal de Copa de Alemania en cuatro minutos el miércoles en Stuttgart para imponerse 3-2 y unirse en la final al RB Leipzig, defensor del título.

El partido arrancó mal para el Eintracht, en caída libre en la Bundesliga, luego de que el portugués Tiago Tomás engañara a Kevin Trapp con un potente disparo ayudado por el poste (19).

Le puede interesar: Manchester City gana en casa, vuelve a ser líder y Haaland hace historia en la Premier

Pero el paso por los vestuarios sentó mejor al Frankfurt, que empató rápido por obra del francés Evan Ndicka, asistido por su compatriota Randal Kolo Muani (51). Cuatro minutos más tarde, el internacional japonés Daichi Kamada superó a Fabian Bredlow para imponer la ventaja visitante en el marcador.

Los 47.500 asistentes en el estadio del Stuttgart empujaron a su equipo, pero el Eintracht, vencedor de la Europa League en 2022, mantuvo el partido bajo su control. Gracias a un contrataque de Kamada, Kolo Muani obtuvo un penal que convirtió (75) para poner tierra de por medio en el marcador, alcanzando de paso los seis goles en Copa de Alemania y las 21 dianas entre todas las competiciones.

El gol de Enzo Millot (83) devolvió la esperanza al Stuttgart, y en el último minuto el árbitro no concedió un penal, que podría haber servido para empatar, tras consultar la asistencia de vídeo (VAR).

Vea también: Luis Díaz ya no se baja de la titular: calificación en la victoria del Liverpool ante Fulham

Por otra parte, el colombiano Rafael Santos Borré tuvo minutos en el Eintracht al tomar el lugar del francés Kolo Muani en la parte complementaria, donde además Sttutgart se quedó con uno menos por la expulsión del croata Borna Sosa.

En el Olympiastadion de Berlín, el Eintracht Frankfurt disputará su primera final de Copa desde su victoria en 2018 contra el Bayern Múnich (3-1). Su rival, el RB Leipzig, que derrotó al Friburgo el martes por 5-1, disputará su cuarta final en cinco temporadas e intentará añadir su segundo título a su joven palmarés.

¿Quién fue el mejor colombiano en la Maratón de Londres 2023?