Argentina vs Uruguay - Preolímpico Sub 23
Argentina y Uruguay jugaron el clásico de la fecha en el Preolímpico Sub 23

Se cerró el grupo B del Preolímpico: tabla de posiciones tras la última fecha

Argentina y Paraguay definieron al líder del grupo B en el Preolímpico Sub-23 en la última fecha.

Terminó la primera ronda del Preolímpico Sub-23 en Venezuela con los partidos correspondientes a la quinta y última fecha del grupo B, donde ya se sabía de antemano que Argentina y Paraguay tenían los dos cupos para disputar el cuadrangular final. Lo único que estaba pendiente por definir era quién clasificaba como primero.

Este honor se lo llevó la albiceleste pese a empatar ante Uruguay en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia. En once minutos de juego ya había anotado dos goles por cuenta de Baltasar Rodríguez y Aaron Quirós. Aunque Luciano Rodríguez descontó en el marcador, apareció Francisco González para aumentar nuevamente la cuenta.

Sin embargo, los dirigidos por Javier Mascherano no lograron mantener la ventaja, pues César Araújo acercó a los charrúas al cierre del primer tiempo. Mientras que Matías Abaldo puso la igualdad para los dirigidos por Marcelo Bielsa, quienes jugaron por el honor en esta última fecha.

Vea también: Liverpool vive un calvario que podría afectar a Luis Díaz: se asoma nueva baja

Aun con este empate, Argentina se vio favorecido por el triunfo de Chile por 2-1 ante Paraguay en el Estadio Brígido Iriarte de Caracas. Gonzalo Tapia y Lucas Assadi se encargaron de convertir los goles de la honra para 'La Roja' más allá del descuento de Iván Leguizamón.

Ahora, tanto gauchos como guaraníes disputarán el cuadrangular final junto a Brasil y Venezuela, los dos clasificados del grupo A, con el propósito de disputar los dos cupos que otorga el torneo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Le puede interesar: [Video] Una obra de arte: el detalle en gol Luis Díaz ante Chelsea que emociona a Liverpool

Preolímpico Sub-23: así terminó la tabla de posiciones en el grupo B

1. Argentina: 8 puntos en 4 partidos (diferencia de +8)

2. Paraguay: 7 puntos en 4 partidos (diferencia de +1)

3. Chile: 6 puntos en 4 partidos (diferencia de -4)

4. Uruguay: 4 puntos en 4 partidos (diferencia de +1)

5. Perú: 3 puntos en 4 partidos (diferencia de -5)