Carmelo Valencia - Junior 2020
Carmelo Valencia - Junior 2020.

Solo necesitó 11 minutos: Carmelo Valencia, figura del titulo en Junior y ley del ex

El popular 'tutunendo' anotó el gol de definitivo del título de Junior en la Superliga contra América.

Junior de Barranquilla se impuso en la Superliga Betplay contra América de Cali y obtuvo el primer título del fútbol colombiano en el 2020 y en medio de la pandemia. Dio una fuerte sorpresa venciendo 2-0 al elenco escarlata en Cali tras haber perdido en el Romelio Martínez por un gol.

El experimentado Carmelo ‘tutunendo’ Valencia se convirtió en la figura del Junior tras anotar el segundo gol del compromiso a los 81 minutos, 11 antes de su ingreso al terreno de juego. Fue el tanto definitivo para darle aire al equipo Comesaña que era blanco de críticas.

Carmelo ingresó a los 70 minutos de juego en cambio por Miguel Ángel Borja, quien se estaba exponiendo a una expulsión. Con piernas frescas puso en aprietos a la defensa de América y recibió pronto su premio gracias a una jugada preparada y la inteligencia de Teófilo Gutiérrez, la otra gran figura del juego.

En el minuto 81, el portero Sebastián Viera lanzó un fuerte pelotazo que llegó a tres cuartos de cancha del elenco rival, Teófilo Gutiérrez ganó el cabezazo, peinó la pelota y el balón le quedó a Carmelo de sobre pique, habilitado vulneró la resistencia de Éder Chaux y le tiró el balón sobre su humanidad.

De interés: Preocupación en Atalanta: su gran figura es tentada por los dólares de Arabia

Carmelo cumplió con la inexorable ley del ex tras haber militado en América de Cali durante 2018 y también ratifica la confianza que tuvo finalmente Junior sobre él renovándole su contrato en medio de la crisis. Sin embargo, seguirá estando parcialmente a la sombra de Borja y Teo Gutiérrez.