Boyacá Chicó vs Atlético Huila - Final Torneo Betplay 2022-2

Chicó pegó primero: Los boyacenses quedaron a un paso del ascenso a la Liga Betplay

El conjunto ajedrezado fue el campeón del primer semestre y en caso de repetir título ascenderá directamente.

Se llevó a cabo la primera final del Torneo Betplay del segundo semestre. Partido que enfrentaba a  Boyacá Chicó, ganador del cuadrangular A y Atlético Huila primer clasificado de la zona B de las semifinales.

Vea también: Duelos directos por el liderato y la eliminación: Inicia la fecha tres de los cuadrangulares

En el primer sorbo de la definición los boyacenses recibieron a los opitas en el estadio La Independencia de Tunja bajo la consigna de lograr una victoria para tomar ventaja en la serie. Por su parte, los visitantes buscaban la chance de irse con un resultado positivo para rematar el duelo en casa. El juego terminó 1-0 a favor de los ajedrezados.

Fue un partido intenso pero con pocas opciones de gol, en el cual los delanteros ajedrezados fueron efectivos, y mientras los visitantes se desesperaron por conseguir los tres puntos, el equipo de casa le dio trámite al duelo.

La ventaja llegó solo cinco minutos antes del final de los 90 minutos. Sebastián Támara puso el 1-0 a favor del cuadro boyacense. La anotación cayó en el final de la segunda parte, los huilenses intentaron emparejar las acciones, pero se quedaron sin tiempo.

El equipo 'ajedrezado' manejó la pelota en terreno adversario, también apoyado en que lo que ocurriera en el desespero del conjunto opita intentando buscar la paridad.

Para los minutos finales Chicó anotó un nuevo gol. Sin embargo, tras la revisión del VAR, el árbitro decidió invalidar la jugada por una clara mano del delantero ajedrezado.

Le puede interesar: Se arrepiente: Alzate pidió disculpas por lo que dijo de América y Wilmar Roldán

Atlético Huila tendrá la obligación de ganar en el Plazas Alcid para seguir con el sueño de lograr su retorno a la Liga Betplay.