Golazo maradoniano de un colombiano en Perú
Golazo de un colombiano en Perú al mejor estilo Maradona
AFP y Captura de video

[Video] Colombiano se vistió de Maradona y marcó golazo con una definición para bañar al arquero

El colombiano Kevin Serna se vistió de Maradona para anotar un gol similar al que hizo en el Mundial 1986.

Sin duda, el partido entre Argentina e Inglaterra por el Mundial de 1986 marcó un hito en la historia del fútbol por cuenta de los dos goles anotados por Diego Armando Maradona.

El segundo quedó para la posteridad luego de tomar el balón en mitad de cancha y eludir a varios rivales en el camino para luego terminar la jugada con una brillante definición en el área contraria. Esto sería bautizado más adelante como El Gol del Siglo, aunque normalmente lo conocen como un "gol maradoniano".

Desde ese entonces, algunos futbolistas han hecho goles de forma similar, incluyendo al colombiano Kevin Serna, quien recreó esta misma jugada para anotar el triunfo parcial de su equipo, el Asociación Deportiva Tarma, en la más reciente fecha del fútbol de Perú.

Vea también: Otro histórico de la Premier también se pone en venta por unos 4.600 millones de euros

Tarma enfrentó como visitante a Cienciano por la fecha 14 del Torneo Clausura en ese país y allí Serna puso el 2-1 parcial al minuto 19 del segundo tiempo. El jugador colombiano ganó un balón dividido en mitad de la cancha, luego pasó entre varios rivales y para culminar la jugada en el área con un remate con el que "bañó" al arquero rival.

La ventaja no duró mucho para Tarma, pues Cienciano logró el empate al minuto 38 del segundo tiempo gracias al penal convertido por el ecuatoriano Carlos Garcés Acosta.

Le puede interesar: James, de la felicidad a la tristeza tras su primer gol con Sao Paulo

El visitante es quinto en la tabla de posiciones del Torneo Clausura peruano con 23 puntos. El líder es Universitario con 29 unidades.