Ignacio Dinenno, Pumas

[Video] Dinenno goleador: con un doblete, Pumas venció a Cruz Azul por Concachampions

La llave semifinal restante es protagonizada por Seattle Sounders y New York City.

En partido entre equipos mexicanos, los Pumas vencieron 2-1 al Cruz Azul este martes en el partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf 2022 jugado en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

Vea también: "Destaco la personalidad y la grandeza": Dudamel se mostró satisfecho tras la victoria a Boca

El argentino Juan Dinenno, a los minutos 37 y 45+2, hizo los goles para el triunfo de los felinos universitarios. El uruguayo Christian Tabó, al 83, consiguió el descuento para la escuadra celeste.

Los Pumas se pusieron en ventaja mediante una jugada confusa. El ecuatoriano Washington Corozo tocó la pelota al corazón del área donde el defensa paraguayo Pablo Aguilar le dio dirección a su propia portería, su compañero peruano Luis Abram despejó sobre la línea de meta, pero Dinenno, que estaba caído, anotó con un fortuito remate.

Ya muy cerca del descanso, los felinos universitarios incrementaron su ventaja con un centro que Alan Mozo mandó desde el costado derecho y que Dinenno convirtió en el 2-0 con un fulminante remate de cabeza al ángulo inferior izquierdo.

Al 45+3, Dinenno amenazó con anotar el tercer gol con un disparo de zurda desde fuera del área que pasó cerca del poste derecho.

Ya en el segundo tiempo, a pase de Efraín Velarde, Dinenno conectó un remate de cabeza que fue tapado por el portero Sebastián Jurado, al 53.

Dinenno siguió activo en el área del equipo 'celeste' y al 71 conectó un remate de tijera que se fue encima del travesaño. Santiago Giménez tuvo un testarazo en el área de los felinos, pero se fue sobre el costado derecho de la portería, al 73.

A pesar de que mejoró en su intento de acercarse en el marcador, Cruz Azul se volvió a salvar al 75 cuando Dinenno conectó un disparo que pegó en el poste.

El descuento 'celeste' llegó tras un desborde por izquierda del chileno Iván Morales quien mandó una diagonal retrasada que Tabó convirtió en el 2-1 con un toque cruzado.

A escasos instantes del final Cruz Azul se acercó seriamente al empate con un disparo frontal de Morales que se fue desviado. El partido de vuelta de esta eliminatoria se jugará el 12 de abril en el estadio Azteca.

Le puede interesar: River Plate cambia el nombre del estadio Monumental

La otra semifinal se pondrá en marcha el miércoles entre los clubes estadounidenses Seattle Sounders y New York City en el estadio Lumen Field, y se cerrará el miércoles 13 en la Arena Red Bull.