Yairo Moreno
Tomada de Twitter: @ClubLeónFC

[VIDEO] Golazos de Yairo Moreno y Julián Quiñones en la Liga MX

Los colombianos marcaron para León y Atlas, respectivamente.

El Pachuca venció 4-1 al Toluca este domingo de visita en el estadio Nemesio Diez, en partido de la undécima jornada del torneo Apertura-2022 del fútbol mexicano.

Illian Hernández marcó el 1-0 para los 'Tuzos' con un remate dentro del área chica al minuto 15.

El 2-0 también fue obra de Hernández, al 24, con una definición al borde del área chica. Al 63, el chileno Jean Meneses acercó 2-1 a los 'Diablos Rojos' con un remate de cabeza.

El español Paulino de la Fuente aumentó la ventaja a 3-1 con un remate dentro del área y de frente al arco, al 73.

La goleada se consumó al 90+2 con el 4-1 que el argentino Nicolás Ibáñez sentenció con un toque cruzado tras una jugada individual.

Con este resultado, el Pachuca llegó a 21 puntos y le dio alcance al Toluca.

En el estadio Nou Camp, el local León ganó 4-2 a los 'Zorros' del Atlas.

Paul Bellón marcó el 1-0 para 'La Fiera' con un toque dentro del área chica al minuto 40.

Los 'Zorros' igualaron 1-1 al 45+4 con un penalti cobrado con suavidad por el centro por el argentino Julio Furch; el portero Rodolfo Cota se lanzó sobre su costado izquierdo.

El argentino Lucas di Yorio firmó el 2-1 para el equipo leonés con un remate en el área chica adelantándose a un defensor, al 47.

Al 67, tras un rebote del arquero colombiano Camilo Vargas, el uruguayo Federico Martínez marcó el 3-1 con un remate frontal.

El 4-1 lo rubricó el colombiano Yairo Moreno con un zurdazo cruzado dentro del área.

Al 90+5, el colombiano Julián Quiñones acortó a 4-2 al rematar el rebote de un penal que le había tapado el arquero.

Así, el León llegó a 12 puntos y el Atlas se quedó con nueve unidades.

En el estadio Corona, el local Santos goleó 4-1 al Atlético San Luis.

Le puede interesar: Hernán Torres tras la derrota de Tolima con Junior: "el arbitraje fue perverso"

Eduardo Aguirre puso en ventaja 1-0 al equipo santista con un penalti cobrado a la izquierda engañando al guardameta argentino Marcelo Barovero, al minuto 8.

El argentino Leonardo Suárez definió el 2-0 al 49 con un tiro de zurda desde fuera del área.

El 3-0 cayó al 64 con un disparo del argentino Marcelo Correa dentro del área.

Rivaldo Lozano sentenció el 4-0 con un remate a bocajarro al 77.

Y el 4-1 definitivo fue registrado al 90+1 por el argentino Rubens Sambueza con un tiro de zurda desde fuera del área.

De esta manera, el Santos llegó a 22 puntos y el Atlético San Luis se quedó con 14 unidades.

La jornada se cerró en el estadio Caliente donde Monterrey venció 3-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

El argentino Germán Berterame adelantó 1-0 a los 'Rayados' al minuto 62 con un remate dentro del área chica.

El 2-0 lo consiguió el uruguayo Rodrigo Aguirre al 73 con un penalti.

Y el 3-0 final lo decretó Jaziel Martínez con un disparo dentro del área al 90+5.

Con este resultado, el Monterrey quedó como líder de la clasificación con 24 puntos y el Tijuana se quedó con 14 unidades.

El viernes, en el inicio de la jornada, las 'Águilas' del América lograron su sexto triunfo consecutivo al vencer 3-1 al Mazatlán en el estadio Mazatlán.

El sábado en el estadio Akron, las 'Chivas' de Guadalajara hilvanaron su tercera victoria al imponerse 3-1 a los Pumas. En el estadio Azteca, el Cruz Azul derrotó 2-1 al colista Querétaro.