Cuarto día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023
Colombia sumó un nuevo oro en el levantamiento de pesas de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023
Inaldo Pérez - Antena 2

[Galería] Colombia se sigue bañando en oro en el levantamiento de pesas de los Centroamericanos

Colombia sumó una nueva medalla de oro en los Juegos Centroamericanos 2023 gracias a Óscar Garcés.

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 llegan a su cuarto día de competencia y Colombia sigue logrando una importante cosecha de medallas en cada una de las disciplinas.

Una disciplina en la que el país se ha venido destacando en las justas es el levantamiento de pesas. De hecho, Oscar Garcés se encargó de sumar una nueva presea dorada al ganar en la prueba de envión de los 109 kilogramos en el último día de este deporte.

Le puede interesar: [Galería] Pesas, natación y judo le dieron oro a Colombia en Centroamericanos; medallero tras día 3

En su primer intento, Garcés logró levantar un total de 203 kilogramos, por lo que empezaba a marcar su favoritismo. Ya en el siguiente, alzó 207 kilogramos, una marca que sería suficiente para adjudicarse con el oro a pesar de que en su última salida no logró los 213 kilogramos que se había propuesto.

Él único que podía arrebatarle la medalla de oro era el mexicano Josué Medina, quien intentó levantar 208 kilogramos en su último intento. Sin embargo, falló en su ejecución, por lo que se conformó con la medalla de plata al alcanzar un total de 204 kilogramos.

El podio de la prueba lo completó el cubano Juan Zaldivar, ganador de la medalla de bronce.

Por otra parte, Colombia sumó dos medallas de plata en tiro deportivo y natación artística. En la primera, Sebastián Rivera terminó segundo en la prueba de pistola de aire por detrás del mexicano Daniel Urquiza, quien se colgó el metal dorado. El bronce fue para el cubano Alejandro Delgado.

Vea también: Día 4, Juegos Centroamericanos 2023: así va el medallero este martes 27 de junio

Entretanto, los nadadores Gustavo Sánchez y Jennifer Cerquera se quedaron con la plata al lograr una puntuación de 154.7958 en la final de Rutina Dueto Libre Mixto. En ella, México también conquistó el oro gracias a lo hecho por Itzamary Gonzalez y Diego Villalobos. Los puertorriqueños Nicolle Torrens y Javier Ruisanche se alzaron con la medalla de bronce.

Colombia en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

La delegación colombiana viene peleando palmo a palmo con México en el liderato del medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe. Los aztecas van al frente con 28 medallas de oro frente a las 26 que suma el país en el evento.

¿Cuál es el rol de un manager y asesor de carreras de atletismo?