Octavo día de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023
Colombia en clavados y ciclismo de pista de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023
Inaldo Pérez - Antena 2

[Galería] Mano a mano entre Colombia y Cuba en los Centroamericanos; medallero tras el día 8

Colombia suma 45 medallas de oro tras ocho días de competencias en los Juegos Centroamericanos 2023.

Los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 en San Salvador tuvieron su octavo día de competencias este domingo. En ella, Colombia tuvo competencia en los clavados, donde sumó medallas de oro que lo mantienen segundo en la tabla general de las justas por detrás de México.

Diana Pineda se colgó este sábado el primer oro en la prueba de trampolín de un metro, en la que aprovechó los errores de las cubanas Anisley García y Prisis Randish para quedarse con la victoria.

Le puede interesar: US Open Senior 2023: ¿Cómo le fue a Jesús Amaya en la tercera ronda?

En la competencia, disputada en el Polideportivo El Polvorín de la capital salvadoreña, la cafetera acumuló 259.40 puntos y logró sacar una gran diferencia sobre la mexicana Carolina Mendoza, que sumó 243.80 unidades para llevarse la plata. García, por su parte, se quedó con el bronce.

En la misma prueba, pero en la rama masculina, Sebastián Morales también conquistó la presea dorada al terminar con una calificación de 379.80 puntos, superando en la final al dominicano Jhonatan Ruvacalba y al mexicano Yoliti Martínez, quienes sumaron una plata y una bronce, respectivamente.

Por otra parte, el país también disputó las clasificaciones del ciclismo de pista de la mano de corredores como Kevin Santiago Quintero, Cristian Ortega, Juan Esteban Arango y Martha Bayona. Esta última, ganó la medalla de oro en el keirin femenino la jornada anterior.

Si bien Colombia sigue segundo en el medallero de los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Cuba llegó al mismo número de preseas doradas que la delegación nacional (45 en total), por lo que podría haber un interesante mano a mano entre ambas representaciones.

Vea también: Cafeteros aplazó la fiesta de Caribbean Storm: primer triunfo en la final de la LPB