Selección Argentina en los Juegos Olímpicos
Selección Argentina en los Juegos Olímpicos.

Argentina ganó y Brasil empató en la fecha 2 del fútbol masculino en los Juegos Olímpicos

Honduras y Francia ganaron en la jornada.

Tras un debut decepcionante con caída 2-0 ante Australia, Argentina se recuperó este domingo frente al campeón africano Egipto con una trabajada victoria 1-0 en Sapporo, en la segunda jornada del Grupo C del torneo masculino de fútbol de Tokio-2020.

El gol del triunfo lo marcó el defensor Facundo Medina (52), tras un centro de Alexis Mac Allister que cabeceó el central al palo y luego remató a la red el rebote desde el corazón de área chica.

Con esta victoria, la Albiceleste, campeona olímpica en Atenas-2004 y Pekín-2008, toma aire para la jornada decisiva frente a España el próximo miércoles, en busca de uno de los dos boletos que da la zona a cuartos de final.

Empate de Brasil

Brasil, que jugó desde el minuto 13 en inferioridad por expulsión de Douglas Luiz, empató sin goles ante Costa de Marfil (0-0) este domingo en Yokohama, en la segunda fecha de la llave D del fútbol masculino en Tokio-2020.

Le puede interesar: Juegos Olímpicos: Austria ganó el oro en el ciclismo femenino, Colombia destacó

Brasil, tras golear a Alemania (4-2), y Costa de Marfil, después de ganar a Arabia Saudí (2-1), se citaron en el Estadio Internacional de Yokohama para definir el liderato de grupo, pero ninguno de los combinados inauguró el luminoso.

Mermada por la expulsión de Douglas Luiz, Brasil apenas tuvo chances de marcar. Lo intentó con más peligro, pero sin éxito, en el último tramo del encuentro, cuando Costa de Marfil también se quedó con diez por doble amarilla de Kouassi Eboue (minutos 65 y 80).

Con este empate, la vigente campeona olímpica y Costa de Marfil suman los mismos cuatro puntos e intentarán definir el boleto para cuartos el miércoles 28. En la última fecha, Brasil jugará ante Arabia Saudí y el combinado africano lo hará frente a Alemania.