Carlos San Martín, colombiano en los Juegos Olímpicos.
AFP|

Colombia debutó en el atletismo olímpico: Carlos San Martín fue 34 en los 3000m obstáculos

El colombiano no alcanzó la marca para clasificar a la final.

Colombia inició oficialmente su participación en el atletismo de los Juegos Olímpicos de Tokio con Carlos Andrés San Martín, quien compitió en la prueba clasificatoria de los 3.000 metro obstáculos.

El colombiano cumplió el recorrido con un tiempo de 8:33.47 que le permitió ubicarse en el puesto 12. El ganador de la serie fue Lamecha Girma de Ghana con 8:09.83, segundo el japonés Ryuji Miura con 8:09.92 y tercero el keniata Benjamin Kigen con 8:10.80.

Con el registro conseguido, San Martín no alcanzó a clasificar a la ronda final y se despide de Tokio 2020 ya que tras al término de las otras dos serie ocupó la posición 34 en el listado general.

A pesar de quedar eliminado, el colombiano estuvo a 7 segundos y 81 centésimas de su récord nacional.

Le puede interesar: Pompilio Páez habló sobre las rotaciones en América y puso fin a la polémica

Al terminar la participación de Carlos San Martín, Colombia sigue con más representantes en el lanzamiento de disco con Mauricio Ortega y Caterine Ibargüen y Yosiris Urrutia en el triple salto.