Tabla de medallería Juegos Olímpicos: así quedó Colombia en el día 5

El país ganó dos nuevos diplomas olímpicos.

Terminó la participación de los deportistas colombianos en el quinto día de los Juegos Olímpicos de Tokio con resultados positivos y algunos negativos en el tiro con arco, boxeo y ciclismo.

Revise la tabla de la medallería de los Juegos Olímpicos

A pesar de tener opciones de asegurar medalla, Colombia no pudo conseguir ninguna durante la jornada, sin embargo sí ganó dos nuevos diplomas olímpicos. De esta manera, el país cuenta con seis diplomas olímpicos confirmados y uno más que podría convertirse en medalla.

Valentina Acosta fue la primera en competir al afrontar la ronda de treintaidosavos de final del tiro con arco enfrentando a la británica Sarah Bettles. Acosta se despidió de las olimpíadas al ser superada con puntuación de 4-6.

Posteriormente, el turno para Jenny Arias en los cuartos de final del peso pluma en el boxeo. A pesar de la expectativa, los jueces determinaron una derrota de la colombiana por decisión unánime ante la filipina Nesthy Petecio.

En contexto: Sin medalla: Jenny Arias perdió en cuartos de final del boxeo en los Juegos Olímpicos

Con este resultado, Arias terminó su participación en Tokio 2020 con un diploma olímpico.

Las malas noticias continuaron. Esta vez fue el tenis en la modalidad de dobles, ya que Juan Sebastián Cabal y Robert Farah se vieron superados por Marcus Daniell y Michael Venus de Nueva Zelanda en tres sets con parciales 6-3, 3-6 y 10-7.

Le puede interesar: Adiós al sueño olímpico: Cabal y Farah quedaron eliminados en cuartos de final

Cabal y Fara, al igual que Arias, se despidieron de Tokio con diploma olímpico.

Después de lo malos resultados llegaron las buenas noticias. Y es que Céiber Ávila derrotó por decisión unánime a Everisto Mulenga de Zambia en los octavos de final del peso pluma del boxeo masculino para acceder a la ronda de cuartos de final.

Ahora, el púgil colombiano enfrentará a Samuel Takyi  de Ghana y en caso de conseguir un triunfo asegurará medalla de bronce.

Rigoberto Urán cerró la jornada para Colombia al destacarse en la contrarreloj individual de los Juegos Olímpicos al ocupar la octava posición y ganar de esta manera su segundo diploma olímpico en Tokio 2020.

Juegos Olímpicos 2021: Cómo quedó Colombia en la tabla de medallería, día 5

Al no ganar ninguna medalla, Colombia se ubica en el puesto 43 del medallero general con una presea de plata. Bulgaria es 42 y Dinamarca es 44.