Jhonatan Rivas - Juegos Panamericanos 2023
Jhonatan Rivas suma otro oro para Colombia en los Juegos Panamericanos 2023

Colombia suma su cuarto oro en los Juegos Panamericanos: nuevo campeón en levantamiento de pesas

Jhonatan Rivas se impuso en el levantamiento de pesas y sumó el cuarto oro para Colombia en los Juegos Panamericanos 2023.

Sigue  la cosecha de las medallas de oro para Colombia en los Juegos Panamericanos 2023. En esta oportunidad, el levantamiento de pesas le dio una nueva alegría al país tras el triunfo de Jhonatan Rivas en la categoría de los 102 kilogramos.

El pesista de 25 años se impuso en la prueba final de esta competencia al levantar un total de 382 kilos (176 en el envión y 206 en el arranque). Eso sí, estuvo cerca de la marca que estableció en Lima 2019, cuando se quedó con la presea dorada en la categoría de 96 kilogramos. Allí impuso un registro final de 385 kilos.

En el podio lo acompañaron el cubano Juan Carlos Zaldivar, quien sumó 375 kilos para quedarse con la medalla de plata, mientras que el bronce quedó en manos del venezolano Jhohan Sanguino al lograr una marca de 371 kilos.

Vea también: Juegos Panamericanos: ¿Cuál es el país que no puede competir por sanción?

El nacido en Cartago (Valle) logró este registro en su segundo intento para establecer las marcas que le permitieron asegurar el oro panamericano. Sus rivales fallaron en el tercer intento al intentar levantar un peso mayor. Con ello, Rivas volvió a festejar en su segunda cita en estas justas.

¿Cuántas medallas de oro lleva Colombia en los Juegos Panamericanos 2023?

Con este resultado, Colombia acumula cuatro medallas de oro en cuatro días de competencia de estos Juegos Panamericanos. Además, es la segunda que consigue el país en el levantamiento de pesas luego de que Yenny Álvarez se adjudicara esta presea el día anterior en los 59 kilogramos femenino.

Le puede interesar: El taekwondo le da una nueva medalla a Colombia en los Juegos Panamericanos 2023

Las otras dos alegrías para la delegación nacional fueron por cuenta del ciclismo. Por un lado, Walter Vargas se impuso en la contrarreloj masculina del ciclismo de ruta, mientras que Mariana Pajón puso a vibrar al país con su triunfo en el BMX femenino.

Colombia se mantiene en el quinto lugar del medallero en estas justas al sumar además seis medallas de plata y otras seis de bronce. Uno de estos metales lo consiguió Gloria Camila Mosquera al quedar subcampeona en los 67 kilogramos del taekwondo.