Yenny Álvarez le da el tercer oro a Colombia en los Panamericanos 2023

Tercer oro de Colombia en los Panamericanos 2023: Yenny Álvarez se suma a los campeones

El levantamiento de pesas le dieron un nuevo triunfo a la delegación colombiana.

Colombia sumó su tercer oro en los Juegos Panamericanos 2023. La delegación nacional logró arrancar la jornada del día domingo de gran manera. A primera hora llegó el triunfo de Walter Vargas en la prueba de contrarreloj individual del ciclismo de ruta. El pedalista cafetero venció a Carapaz.

Seguido a esto, la encargada en aumentar la cuenta de oros para el seleccionado cafetero fue Mariana Pajón. La reina del BMX ganó la final femenina de su deporte y puso a sonar por segunda vez el himno colombiano en la capital chilena.

Yenny Álvarez fue la encargada de ponerle el tercer metal dorado a Colombia en el medalleroLa pesista nacional conquistó el primer lugar en la prueba de levantamiento de pesas en la división de 59 kgs femenino. La deportista sumó un registro de 228 kgs y se sumó al grupo de los campeones panamericanos.

La atleta colombiana le ganó la prueba a Maude Charron, la representante de Canadá, quien sumó un peso de 226 kgs en su resultado final. El cajón del bronce fue para la venezolana Anyelin Vanegas, que sumó un peso de 222 kgs en su marca final.

Otra de las competidoras colombianas que estaba en la prueba era Concepción Usuga, quien finalizó en el cuarto puesto con un registro de 219 kilos. Para la delegación nacional fue una jornada bastante exitosa en la que se escalaron varias posiciones en el medallero.

Le puede interesar: Dos ciclistas colombianos fueron anunciados por su nuevo equipo en Europa

Por ahora, habrá que esperar al final del día para conocer cuáles serán las otras preseas que podría sumar el equipo nacional. Habrá participación en las finales de Tekwondo, en donde podría haber nuevos triunfos. Colombia suma 10 medallas hasta el momento, 3 de oro, 2 de plata y 5 de bronce.