Colombia en el Baloncesto femenino - Juegos Panamericanos 2023
Colombia celebra la medalla de plata en el baloncesto femenino de los Juegos Panamericanos 2023.
Comité Olímpico Colombiano

Juegos Panamericanos, día 10: en qué posición del medallero va Colombia

Colombia sumó una nueva medalla tras el día 10 de los Juegos Panamericanos 2023.

Se cerró el día 10 de competencia en los Juegos Panamericanos 2023, donde Colombia se quedó con una medalla de plata tras la final que disputó el equipo de baloncesto femenino, donde perdió por 50-40 ante su similar de Brasil.

A pesar de que las esperanzas de medalla durante esta jornada estaban puestas en disciplinas como ciclismo de ruta o judo, los resultados no fueron los mejores. En la primera, Paula Patiño y Víctor Ocampo estuvieron lejos del podio al terminar octavo y noveno en las pruebas de fondo, respectivamente.

Por otra parte, Cindy Mera y Andrés Felipe Sandoval llegaron hasta las últimas instancias en sus respectivas categorías de judo. Sin embargo, no pudieron ganar en sus combates por la medalla de bronce.

Vea también: Saldo poco favorable para Colombia: así le fue en el día 10 de los Panamericanos

Si bien la jornada de domingo no ha sido muy productiva en cuanto a preseas, Colombia se mantiene en el quinto lugar del medallero con doce oros, 18 platas y trece bronces. La única delegación que tiene cerca es Cuba, quien suma siete metales dorados.

El gran movimiento en la tabla lo protagonizó Brasil, quien no solamente completó las 100 medallas totales en estos juegos, sino que además superó a Canadá y está cerca a México en la lucha por el segundo lugar. Entretanto, Estados Unidos sigue lejos de los demás con 68 preseas de oro en total.

Le puede interesar: Colombia no pudo con Estados Unidos y firmó su eliminación en el fútbol de los Panamericanos

¿Cómo va el medallero de los Juegos Panamericanos 2023 tras el día 10?

1. Estados Unidos, 163: 68 de oro - 45 de plata - 50 de bronce
2. México, 88: 35 de oro - 21 de plata - 32 de bronce
3. Brasil, 105: 33 de oro - 39 de plata - 33 de bronce
4. Canadá, 98: 33 de oro - 30 de plata - 35 de bronce
5. Colombia, 43: 11 de oro - 18 de plata - 13 de bronce
6. Cuba, 20: 7 de oro - 6 de plata - 7 de bronce
7. Chile, 32: 5 de oro - 15 de plata - 12 de bronce