Rigoberto Uran en una de las etapas de la Vuelta a España
Rigoberto Uran en una de las etapas de la Vuelta a España.

El cheque que le llega a 'Rigo' por haber ganado la etapa en la Vuelta a España

El colombiano fue el protagonista este miércoles y se metió en el privilegiado grupo

El ciclista colombiano Rigoberto Urán (EF Pro Cycling) ganó este miércoles 7 de septiembre la etapa 17 de la Vuelta a España que contó con un recorrido de 162.3 kilómetros y final en puerto de montaña de segunda categoría.

Vea también: [Video] Evenpoel no da ejemplo: Así fue su polémico gesto con un niño en la Vuelta a España

La jornada fue emocionante desde los primeros kilómetros teniendo en cuenta el exigente recorrido con constantes "sube y bajas". Un numeroso grupo de más de 20 ciclistas, en el que hizo presencia el colombiano Rigoberto Urán (EF Pro Cycling), integró la fuga del día, la cual sacó más de seis minutos de ventaja sobre el pelotón principal.

La general, está comandada por Remco Evenepoel (Quick Step) con un tiempo de 65:14:05, seguido de Enric Mas (Movistar) y Juan Yuso (UAE), Rigoberto Urán (EF Education) ahora está noveno en la CG a 9:33 del líder.

Después de un maravillosa jornada, 'Rigo' recibirá un monto económico importante que deberá repartir con los integrantes de su equipo, los mismos que seguramente piensan más allá del dinero que en esta oportunidad fue conseguido por el colombiano.

Le puede interesar: 'Estilo supremo': El ciclista que hace yoga durante la etapa de la Vuelta a España

En total, el cheque que recibirá Urán es de 11.000 euros, que en pesos colombianos corresponde a 48 millones que seguramente son una parte de la recompensa al esfuerzo que hizo el paisa en un momento crucial para él y su equipo.

Ahora, Rigoberto se alista junto al EF para la disputa de la etapa 18 que se desarrollará este jueves entre Trujillo y Alto del Piornal, con un tramo de 192 kilómetros y tres puestos de montaña (dos de primera y uno de segunda categoría).