Milonarios no pudo con Águilas en la fecha 9 de la Liga Betplay
Milonarios no pudo con Águilas en la fecha 9 de la Liga Betplay.

Millonarios abusa del 'jueguito'

Millonarios sumó otra derrota en la liga y la imagen que dejó no fue la mejor.

Caída fea de Millonarios en el "Nido de las Águilas" por 2-0 ante el único líder invicto de la liga colombiana luego de ocho jornadas.

América saca tres valiosos puntos del infierno de Barrancabermeja que le vienen muy bien en su aspiración de seguir prendido entre los ocho mejores.

Noche de inspiración del Deportivo Cali para apabullar al Deportivo Pasto en el partido de cierre de la jornada dominical en su cancha de Palmaseca. A los 15 minutos ya ganaba 2-0 con actuación iluminada de Teo Gutiérrez.

Durante el primer tiempo, Millonarios se hizo notar por su mejor disposición ofensiva de la mano del tridente conformado por David Silva, Daniel Cataño y Daniel Ruíz. Pero fue un dominio estéril porque no pudo convertir en goles su mayor porcentaje de posesión de pelota.

"El que no hace los goles los ve hacer", máxima antiquísima del fútbol, pero no menos cierta y repetida.

A los pocos segundos de moverse la pelota en la etapa complementaria ya se abrazaban los jugadores de las Águilas Doradas por acción de Marco Pérez, cuarto gol personal para el chocoano de 32 años y el número 17 en 2023. Sobre el final llegaría la segunda conquista local por intermedio de Jeferson Rivas.

Los azules no ocultan su sinsabor porque a nadie le gusta perder y menos con el rendimiento tan apocado que ha dejado en Rionegro, en donde ajusta su tercera derrota en nueve partidos disputados. Ya había perdido en Barrancabermeja (1-0) y Monteria (2-0).

Por pasajes Millonarios abusa del jueguito, lease tacos cortos y pases improductivos.

Un "9" como Leonardo Castro es fácil presa de los defensores contrarios porque no le llegan centros desdelas orillas del campo. Para colmo, sobre los 72 minutos, se queda con 10 hombres por la expulsión de Daniel Cataño, doble tarjeta amarilla.

Lo de América fue muy bueno en los primeros 45 minutos porque salió con determinación y en 37 minutos se imponía 0-2 con anotaciones de Jader Quiñones y Luis Felipe Mosquera. Se vío un equipo rápido por los costados buscando el arco contrario mediante pases profundos y certeras definiciones.

Alianza Petrolera descuenta poco antes de cerrarse el primer tiempo y, como casi siempre pasa, el gol fue un soplo sicológico para los dirigidos por César Torres. El samario Royscer Colpa puso el primero y el pereirano, Sebastián Acosta, de zurda aparece con un soberbio latigazo desde fuera de área luego de combinar con Pablo Bueno.

Acá debemos consignar la neta recuperación del onceno local que tuvo la rebeldía necesaria para nunca perder su compostura a pesar de estar abajo en el resultado.

La victoria americana se cristaliza a los 85 minutos luego del centro del samario Josen David Escobar, 19 años, que Andrés de Jesús Sarmiento se encarga de convertir con el pecho para el 2-3 final.

América gana los tres puntos que lo ubican sexto de la tabla de posiciones con doce unidades.

En Bogotá, 12205 personas se acercaron al Campin para ver la victoria 1-0 de Santa Fe sobre Junior de Barranquilla. Un gol en contra de Emanuel Olivera, a escasos dos minutos de iniciado el partido, le permitió al León Cardenal conseguir el que sería el gol que definiría el duelo.

Junior llevaba seis partidos sin perder en la liga y, esta vez, nada pudo hacer para evitar el contraste ante Santa Fe que, en cambio, suma seis partidos sin caer en su cancha.

La jornada 9 se completará en la noche de este lunes 4 de septiembre: En Santa Marta, Unión Magdalena-La Equidad, 18:10 hs. y, en Manizales, Once Caldas-Atlético Huila, 20:30 hs.