América vs Millonarios 2021-2

No lo ganó América, lo perdió Millonarios

Millonarios perdió por dos errores de la zaga capitalina.

Primera fecha de los cuadrangulares. De los tres favoritos para ganar el título, Nacional, Millonarios y Tolima, los dos primeros dejaron escapar puntos. El actual campeón, en cambio, goleó de visitante.

Insólito y preocupante el 2-1 de América a Millonarios

No lo ganó América, lo perdió Millonarios que en tres minutos botó la victoria en el Romelio Martínez de Barranquilla, escenario del juego porque el Pascual Guerrero está al servicio de los Juegos Panamericanos Junior que se disputan en Cali.

Cuando todo apuntaba a una laboriosa victoria azul y se retiraba del campo lesionado el bueno de David Silva, capitán y autor del gol de la ventaja parcial, las sustituciones de los técnicos jugaron papel determinante en el remate del encuentro.

Le puede interesar: Atlético Nacional: ¿Hace cuánto no gana por la Liga Betplay?

Andrés Murillo ingreso en Millonarios faltando once minutos para supuestamente cerrar el partido y Joao Rodríguez entró en América por Jeison Lucumi para buscar al menos el empate.

Primero fue Andrés Murillo, relevo de David Silva, quien comete mano-penal que sin titubear sancionó Wilmar Roldán. Convirtió Gustavo Adrián Ramos para igualar a los 85 minutos.

Después fue el portero Esteban Ruíz que salió a nada y en el borbollón aprovechó Joao Rodríguez para anotar el gol de la victoria a los 88 minutos.

Total, América pudo llevarse los tres puntos cuando todo apuntaba a una derrota frente a un rival que lo había superado en buena parte del segundo tiempo ya que en la etapa inicial el juego había sido lento y anodino porque ambas escuadras se controlaron mutuamente.

En el segundo juego de la noche dominical, el campeón Deportes Tolima no tuvo inconvenientes para derrotar 1-4 a Alianza Petrolera con goles obtenidos por la vía del contraataque. En el primer tiempo, dos transiciones al mejor estilo del equipo dirigido por Hernán Torres.

Omar Albornoz con remate de zurda puso el primero aprovechando servicio de Daniel Cataño a los 22 minutos y luego Cataño con golpe de cabeza capitalizó centro desde la derecha de Anderson Plata

Son dos voladores los que tiene Tolima por los costados: Anderson Plata y Omar Albornoz. Sin contar con la presencia del experimentado Juan Caicedo que estrelló un remate en un poste en otra jugada dirigida por Daniel Cataño.

Vea también: [Video] 'Casi lo parte': la expulsión que Roldán le perdonó a América tras patada a Daniel Ruiz

En los partidos del sábado 27, Deportivo Cali se deshizo del Pereira por 2-1 con goles de Jorge Marsiglia, un defensor que ha venido destacándose y Harold Preciado, a los 84 minutos.

El gol del descuento matecaña lo hizo Carlos Emiro Garcés (20), nacido en López de Micay, Cauca, el pueblo más lluvioso de Colombia donde caen hasta 13 mil mililitros de agua al año.

En Medellín, gran asistencia de público como siempre, para ver el empate 1-1 entre Atlético Nacional y Junior de Barranquilla con dos soberbios golazos. El primero de Dorlan Pabón, 23 minutos, que tomó des sorpresa al portero Sebastián Viera, un bombazo con el sello de Pabón. El empate fue otra pepa de Edwin Cetré, 47 minutos, para igualar la pizarra.

Se anotaron 13 goles en esta primera fecha de los cuadrangulares, buen promedio de 3,25.