Stefanía Gómez, Juegos Olímpicos de la Juventud.
Jorge Molina Solano · RCN Radio

Colombia aumenta su cosecha de oros en los Juegos Suramericanos de la Juventud

Las competencias se realizan en Rosario, Argentina.

Este sábado se disputaron varias competencias de los Juegos Suramericanos de la Juventud que iniciaron hace unos días en Rosario, Argentina, y que tiene un gran número de deportistas colombianos en las diferentes disciplinas.

En la jornada más reciente de competencia, la delegación nacional llevaba un total 7 medallas de oro en deportes como patinaje artístico, natación, gimnasia artística, taekwondo y también en la lucha.

En la natación, Jimena Leguizamón Leal se quedó con la medalla dorada en la prueba de los 200m estilo mariposa con un tiempo de 2:15, 38 centésimas. En esta competencia superó a Perú y a Argentina en la final.

En el estilo pecho mujeres, la ganadora fue la colombiana Estefanía Gómez Hurtado, quien acumuló un tiempo de 0:32,73 superando a Panamá y Brasil.

Le puede interesar: Juegos Suramericanos de la Juventud 2022: así va Colombia en el medallero; día 3

En gimnasia artística, el protagonista fue el colombiano Barajas Ángel, ganador de dos medallas de oro en dos disciplinas.

Audio

0:27 5:25

En la primera prueba que fue en suelo, el deportista nacional superó al representante de Argentina; el ganador de bronce fue el también colombiano Manuel López.

En la otra prueba, con medalla de oro, Barajas Ángel se quedó con el primer lugar de la final de caballo con arzones superando e los representantes de Chile y Argentina, segundo y tercero, respectivamente.

Por el Taekwondo, Colombia sumó una medalla dorada y otra de bronce.

Audio

Jimena Leguizamón, Juegos Suramericanos de la Juventud

0:27 5:25

La presea dorada fue para Leidy Salamanca quien se quedó con la final de la categoría de los -44kg, superando a la representante de Brasil. La medalla de bronce fue para Daniel Ramírez en la prueba de los -48kg.

Finalmente, en las pruebas de lucha Colombia también ganó dos medallas doradas.

La primera con Andrés Felipe Riascos en la categoría de los 71 kg libre superando a Argentina, Perú y Brasil. Por su parte, en los 51kg libre, el ganador fue el colombiano Duván García que superó en la final al representante de Ecuador.