Campeonato Suramericano de Gimnasia Artística
Federación Colombiana de Gimnasia Artística

Colombia ganó cinco medallas en el Campeonato Suramericano de Gimnasia Artística

Jossimar Calvo fue el atleta más destacado.

Colombia cumplió una destacada actuación en el Campeonato Suramericano de Gimnasia Artística, certamen en el que volvió a competencia Jossimar Calvo Moreno.

La delegación nacional ganó cinco medallas, Calvo logró tres, mientras que Javier Sandoval las otras dos. En la clasificación general tras los seis eventos, el gimnasta santandereano ocupó la tercera posición.

Jossimar Calvo se colgó el oro en la prueba de barras paralelas al registrar un puntaje de 14.233. La segunda casilla fue para Javiera Sandoval con 13.700 y el bronce lo ganó el argentino Julián Jato con 13.633.

Calvo también dominó la modalidad de barras fijas en donde logró un puntaje de 13.500. Sandoval volvió a ser segundo con un registro de 13.367 y el bronce fue para el chileno Joel Álvarez con 13.233.

Le puede interesar: [Video] El colmo del descaro: Novia de Piqué baila con canción de Shakira de fondo

En la clasificación general, Jossimar Calvo se quedó con la presea de bronce con un puntaje de 78.150. El oro fue para el argentino Santiago Mayol con 78.800 y la plata para el brasileño Yuri Guimaraes (78.0450).