Colombia en el Grand Prix de Dubái
Colombia se quedó con ocho medallas en el Grand Prix de Dubái
Comité Paralímpico Colombiano

Destacada participación de Colombia en el Grand Prix de Dubái: sumó ocho medallas

Colombia continúa su preparación en este 2024 con los Juegos Paralímpicos de París como su principal objetivo.

El Grand Prix de Dubái, en Emiratos Árabes Unidos, marcó el inicio del calendario para Colombia en este 2024 con el Campeonato Mundial en Japón y los Juegos Paralímpicos de París como los principales objetivos.

En esta cita, el país logró una importante participación al cosechar ocho medallas. Estas se distribuyeron en cuatro de oro, dos de plata y otras dos de bronce a lo largo de los tres días de competencia que tuvieron lugar en territorio emiratí.

La primera presea dorada fue por cuenta de Diego Meneses, quien se impuso en la final del lanzamiento de jabalina F34, donde su compatriota Mauricio Valencia se quedó con la plata. Los dos para atletas lograron un registro de 35.97 y 34.59 metros, respectivamente, para quedarse con los dos primeros lugares del podio.

Vea también: Astrid Rodríguez renunció al Ministerio del Deporte

Meneses también disputó la ronda final del lanzamiento de bala F34. Allí se quedó con el bronce (10.83 metros) en una prueba que ganó Valencia (11.39 metros). Entretanto, José Gregorio Lemos ratificó su condición de campeón paralímpico al sumar un nuevo oro en el lanzamiento de jabalina F38.

Los otros tres metales que ganó la delegación colombiana llegaron en las pruebas de velocidad. Yamil Acosta levantó el oro en los 400 metros T12. Por su parte, Faisury Jiménez se colgó la plata en los 100 metros T38, mientras que María Alejandra Murillo fue bronce al disputar la final de los 400 metros T20.

Le puede interesar: Daniel Felipe Martínez destrozó a Evenepoel y ganó la etapa 2 de la Vuelta al Algarve

De esta manera, Colombia continúa su preparación antes de encarar los Juegos Paralímpicos desde el próximo 28 de agosto en París. Su próxima parada será en el mes de abril cuando dispute el Grand Prix de Xalapa, en México.

Cabe recordar que la delegación nacional logró un destacado resultado en los últimos Juegos Parapanamericanos celebrados en Santiago de Chile, donde se sumaron 50 medallas de oro, 58 de plata y 53 de bronce para quedar en el tercer lugar del medallero.