Campeonato Sudamericano de atletismo Sub-2
Inaldo Pérez - Antena2

[Galería] Sudamericano de atletismo Sub-20: jornada dorada para los colombianos

La competencia se disputa en la ciudad de Bogotá hasta el domingo 21 de mayo.

Bogotá vivió una nueva jornada del Campeonato Sudamericano de atletismo Sub-20. La pista atlética del Parque Deportivo El Salitre fue el escenario que permitió la segunda de tres jornadas que se llevarán a cabo en la capital de la república.

La participación de los atletas colombianos fue destacada en la jornada. Pedro Marín consiguió abrir la cuenta del medallero tricolor al finalizar en el primer puesto de la prueba de 1.500 metros con una marca con un tiempo de 03: 56 segundos para quedarse con el liderato de la prueba.

Después de la victoria de Marín, Melany Bolaños le dio una nueva alegría al país, consiguiendo la medalla de oro en los 100 metros al registrar un tiempo de 11.53 segundos. Posteriormente, Catalina Rodríguez repitió la hazaña, quedándose con el triunfo en la prueba de lanzamiento de martillo con un registro total de 58.17.

Más tarde, en una de las disciplinas más complicadas, Iván Darío Mosquera se quedó con el primer lugar de la prueba de decatlón con un puntaje de 786.

El remate de la jornada tuvo el segundo puesto de  Ronal Longa en la prueba de 100 metros, en la que registró un tiempo de 10.08 segundos. Karol Luna obtuvo la medalla de plata en la prueba de 1.500 metros al cruzar la meta con un tiempo de 4 minutos y 38 segundos en la línea de meta.

Le puede interesar: Revolcón en el Giro de Italia: Geraint Thomas cede la Maglia Rosa tras la etapa 14

Colombia será una de las sedes del Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub-20  y tendrá competencias hasta el domingo 21 de mayo . las siguientes jornadas de las justas se harán en otros países como Brasil, Ecuador, Argentina o Venezuela.