Gustavo Sánchez - Mundial de Natacion 2024
Gustavo Sánchez suma su segunda medalla en el Mundial de Natacion 2024
Ministerio del Deporte

Jornada redonda para Colombia en el Mundial de Natación: segunda medalla en Catar

Gustavo Sánchez cosechó su segunda medalla en el Mundial de Natación tras la final masculina de la prueba solo libre.

El colombiano Gustavo Sánchez logró este miércoles la medalla de bronce en la final masculina del solo libre del Mundial de Natación que se están disputando en Doha (Catar), en una prueba en la que el italiano Giorgio Minisini se proclamó campeón del mundo y el español Dennis González Boneu se colgó la presea de plata.

Sánchez, de 23 años, logró un total de 192.0812 puntos, por los 211.8647 de Minisini y los 196.2750 de González. En cuarto lugar quedó a las puertas del podio el joven nadador chino Shuncheng Yang mientras que el mexicano Joel Benavides se tuvo que conformar con la sexta posición con una puntuación final de 134.2562.

Shuncheng Yang, el gran favorito a la victoria final, cayó hasta la cuarta plaza, debido a una penalización en una de las figuras.

Vea también: Harold Tejada tiró de fuerza y se quedó con la etapa 2 del Tour Colombia 2.1

Minisini, que no había estado a buen nivel en el preliminar, se llevó el oro con 210,1355, pero todo apuntaba a la victoria del asiático, que ya había ganado el ejercicio técnico con solvencia, algo que aprovecharon sus rivales para quedarse con los tres lugares del podio.

En cuanto al colombiano, logró su segunda medalla en esta edición del Mundial de Natación tras haber conseguido otro bronce hace dos días en la final de la prueba solo técnico. En esa ocasión, Yang y Minisini se quedaron con el oro y la plata, respectivamente. A esto se suma lo hecho en la edición anterior en Fukouka 2023, donde terminó segundo en la prueba de solo libre.

Le puede interesar: La natación le da un nuevo cupo a Colombia a los Juegos Olímpicos de París 2024

Este resultado se da en una jornada donde el también colombiano Luis Felipe Uribe llegó a la final en la prueba de trampolín 3 metros, lo que le permitió ser el deportista número 34 del país que logra un cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Por otra parte, la dupla de Melissa Ceballos y Estefanía Roa disputará este jueves 8 de febrero la final de natación artística en la modalidad dúo femenino libre, algo que no solamente es histórico para la natación en Colombia, sino que también les permite soñar con clasificar a las próximas Olimpiadas.