Miércoles 7 Febrero 2024 169 Km Media montaña
Harold Tejada - Tour Colombia 2.1 2024
Harold Tejada ganó la etapa 2 del Tour Colombia 2.1 2024

Harold Tejada tiró de fuerza y se quedó con la etapa 2 del Tour Colombia 2.1

Harold Tejada se impuso en el embalaje final en Santa Rosa de Viterbo para ganar la etapa 2 del Tour Colombia 2.1.

Sigue la actividad del Tour Colombia 2.1 en su cuarta edición y este miércoles se corrió la etapa 2 con un recorrido de 168 kilómetros entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo, en el departamento de Boyacá. Esta dejó el triunfo de Harold Tejada, del equipo Astana.

A diferencia de la jornada anterior, esta fue de media montaña. De hecho, hubo tres puertos a lo largo del trazado: dos de cuarta categoría en el Alto Moral y otro de tercera en Alto Malterias, a pocos kilómetros para cruzar la línea de meta.

La carrera comenzó con seis corredores en el grupo de fuga; entre los que se destacaron Javier Jamaica (Team Medellín) y Efrén Santos (Canels Java), quien se quedó con el primer premio de montaña de la fracción. Más adelante, se sumaron otros favoritos como Yeison Reyes, Óscar Sevilla y Robinson Chalapud.

Vea también: Nairo sería otra vez suspendido por la UCI: se reveló un nuevo caso

Estos dos últimos fueron los primeros en desprenderse para buscar el último puerto de la jornada. Más adelante, serían alcanzados por el resto de corredores que integraron la fuga previo al ascenso final, donde también estaban Harold Tejada y Rodrigo Contreras.

Los dos primeros ataques tuvieron lugar a dos kilómetros de la línea de meta. Allí Reyes y Contreras fueron los primeros que buscaron encabezar el grupo. Cuando parecía que Piccolo iba a ser el ganador, apareció desde atrás Tejada para lograr el triunfo de etapa, superando al italiano, del Education-First, y a Sevilla, quienes terminaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

Le puede interesar: [VIDEO] El regalo que le dio Rigo Urán a joven que se cayó cuando lo seguía en bicicleta

De esta manera, el huilense pasa a ser el nuevo líder de la clasificación general previo a la tercera etapa de este jueves, la cual ofrecerá un trazado similar en los 141 kilómetros de recorrido con salida y llegada en Tunja.