Jossimar Calvo ganó su primer oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018
Antena 2 · Inaldo Pérez

Jossimar Calvo clasificó a dos finales del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística

El certamen que se disputa en Liverpool también es clasificatorio a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El deportista colombiano Jossimar Calvo brilla a nivel internacional después de confirmar su clasificación a dos finales del Campeonato Mundial de Gimnasia Artística que se disputa en Liverpool, Inglaterra.

Calvo disputará los puestos de privilegio en las modalidades de 'all-around' luego de ubicarse en la casilla 21 en la ronda clasificatoria y en el sexto puesto en la prueba de barras paralelas.

El cucuteño buscará su mejor ubicación en la competencia de 'all around' el viernes 4 de noviembre. La final de las barras paralelas se desarrollará el domingo 6 de noviembre.

En las barras paralelas, la ronda de clasificación la lideró Jingyuan Zou con un puntaje 15.700. El colombiano logró una puntuación de 15.166.

Le puede interesar: Jefe del Astana advierte a Supermán López: "tiene que hacer más"

Campeonato Mundial de Gimnasia Artística, organizado por la Federación Internacional de gimnasia, entregará 15 cupos para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los tres mejores gimnastas en la clasificación general lograrán un boleto para las justas de verano. Adicionalmente, los tres mejores equipos se llevarán cinco cupos para las olimpiadas.