Marc Márquez

Marc Márquez lideró los ensayos libres previos al GP de Australia

El circuito se llevará a cabo este sábado 15 de octubre.

El seis veces campeón del mundo español Marc Márquez se puso al frente de la tabla de tiempos en el Gran Premio de Australia de MotoGP después de la última sesión de entrenamientos libres antes de la clasificatoria del sábado.

En unas perfectas condiciones meteorológicas en el circuito de Phillip Island, el piloto de Honda pulverizó el ritmo del francés Johann Zarco (Ducati-Pramac) en la víspera y paró el cronómetro en 1:28.462 segundos.

Vea también: Juegos Suramericanos: Mariana Pajón ganó oro en la prueba individual de BMX

El líder del campeonato, el francés de Yamaha, Fabio Quartararo, pasó por los pelos directamente a la Q2 en una frenética último vuelta, aunque se quedó a casi cuatro décimas del tiempo de Márquez.

Después de una serie de malos resultados, el actual campeón del mundo francés se ha quedado con una ventaja de solo dos puntos sobre su principal rival, el italiano Francesco Bagnaia, a tres carreras por disputar. El italiano quedó octavo en los libres, dos plazas por delante de Quartararo.

Entre el resto de pilotos con opciones para levantarse el título, el español Aleix Espargaró, tercero del campeonato, quedó el mejor situado en la cuarta plaza.

El australiano Jack Miller quedó sexto y el italiano Enea Bastianini no pudo pasar del 14º mejor tiempo.

La sorpresa de la sesión la dio el italiano Luca Marini, de equipo Ducati-VR46, que consiguió el segundo mejor tiempo por delante del español Jorge Martín (Ducati-Pramac).

Le puede interesar: Clásico RCN 2022: así será el recorrido de la cuarta etapa

Tiempos combinados de entrenamientos libres del Gran Premio de Australia de MotoGP

1.  Marc Márquez (ESP/Honda) con un tiempo de 1:28.462